Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 2
Re: Обоснование начальной (максимальной) цены контракта
Подскажите , требуется ли обоснование нмцк , если будет заключен контракт по п.6 (с организацией-монополистом)?
-
alenkii - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
alenkii писал(а):Подскажите , требуется ли обоснование нмцк , если будет заключен контракт по п.6 (с организацией-монополистом)?
Обоснование требуется всегда. Только монополист - это вообще-то п.1. Что-то Вы перепутали.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
kir_dfg писал(а):alenkii писал(а):Подскажите , требуется ли обоснование нмцк , если будет заключен контракт по п.6 (с организацией-монополистом)?
Обоснование требуется всегда. Только монополист - это вообще-то п.1. Что-то Вы перепутали.
Как это всегда
А как же ч.3. ст 93 3. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36, 42, 44, 45, 47 - 48 части 1 настоящей статьи.
Или есть какие-то нюансы , которые я пропустил?(и немудрено с таким количеством ПП к закону)
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
Diego писал(а):kir_dfg писал(а):alenkii писал(а):Подскажите , требуется ли обоснование нмцк , если будет заключен контракт по п.6 (с организацией-монополистом)?
Как это всегда
А как же ч.3. ст 93 3. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36, 42, 44, 45, 47 - 48 части 1 настоящей статьи.
Или есть какие-то нюансы , которые я пропустил?(и немудрено с таким количеством ПП к закону)
Пропустили, есть же необходимость обосновывать годовые суммы по некоторым пунктам - 4,5,26,33 и п.7 ч.2 ст. 83. Отдельные по ним необязательно. Это во-первых. А так - в ПГ обоснование нужно по каждой позиции (постановление 555), не забывайте. Отчет документальный - это несколько другое.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
неправильно выразилась , это мы меж собой называем что с монополистом заключаем , а так это точно пункт 6- оказание услуг только подведомственными учеждениями, полномочия которых устанавливаются ФЗ, НПАkir_dfg писал(а):alenkii писал(а):Подскажите , требуется ли обоснование нмцк , если будет заключен контракт по п.6 (с организацией-монополистом)?
подскажите - какая форма обоснования нмцк ?
какой метод применять для обоснования нмцк , если услуга - Поверка средств измерений ? Данную услугу проводит ЦСМ нашего региона . У них на сайте есть прейскурант , но эти услуги без учёта выезда их специалиста . Данная организация прислала ком предложение
-
alenkii - Посетитель
На предыдущий вопрос от "Diego":
Это о том прописано, что в тексте контракта не надо обосновывать, а для формирования ПГ надо обосновать и ед. поставщика, здесь статья 22 Закона 44-ФЗ не дает исключений.
Это о том прописано, что в тексте контракта не надо обосновывать, а для формирования ПГ надо обосновать и ед. поставщика, здесь статья 22 Закона 44-ФЗ не дает исключений.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
sviv писал(а):На предыдущий вопрос от "Diego":
Спасибо! Да ,это точно Уже разобрался.
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
я так понимаю обоснование данной услуги - это затратный метод ? но в ком предложении поставщика есть только указание услуг и стоимость , и нет расшифровки суммы произведенных затрат и прибыли
как быть ?
как быть ?
-
alenkii - Посетитель
Re: Выбор метода определения НМЦК
У нас тоже есть нежилое помещение в многоквартирном доме, заключаем по п.23 на эксплуатационные услуги и коммуналка по п.8
-
ОляД - Завсегдатай
Re: Обоснование метода НМЦК при закупках до 100 тыс
А каким образом в данной ситуации я буду вообще обоснование заполнять?
У меня на одном КВР 244 висит куча мелких закупок, а от меня хотят наименование программы, либо функции органа указать, т.е. обоснование состряпать...
Что мне в таком случае писать в обосновании, все подряд??!
У меня на одном КВР 244 висит куча мелких закупок, а от меня хотят наименование программы, либо функции органа указать, т.е. обоснование состряпать...
Что мне в таком случае писать в обосновании, все подряд??!
-
sanderly - Завсегдатай
- Пункты репутации: 42