Просто Петр писал(а):Пишите жалу в ЦА ФАС на площадь
Столкнулся с такой же проблемой.
09/01/2019 подал заявку на участие в аукционе по 44-ФЗ на площадке roseltorg.ru (АО «ЕЭТП») с начальной ценой около 3мр.
Дата окончания подачи заявок была 10/01/19. (ЧТ)
Дата проведения аукциона 14/01/19 (ПН) в 11:25.
От площадки никаких уведомлений не получал. В пятницу 11/01/19 перед уходом с работы решил проверить, а что там с поданной заявкой. И, о ужас, оказалось, что статус заявки - “Заявка отозвана до рассмотрения” (10/01/19). По-русски это означает, что площадка ее ~отклонила через день после подачи, и до заказчика заявка даже не дошла. В другом месте на ЭТП указана причина «Просрочено время ожидания ответа от банка». Вся информация только в закрытой части ЭТП. По почте ЭТП даже не присылала уведомление, о «возврате» заявки. На спец.счету средств достаточно. Оснований для отклонения заявки не было. В той же закупке три другие заявки одобрили.
Позвонил на ЭТП. Они ответили, что в тот день перебоев на ЭТП не было, разбирайтесь со своим банком, почему он не ответил на запрос в течение часа.
Разбираться с банком дело бесперспективное, тем более, когда есть явный состав нарушения 44-ФЗ со стороны ЭТП. В пятницу вечером я отправил жалобу в центральный аппарат ФАС на действия оператора. Просил остановить аукцион, определение победителя и заключение контракта и устранить ошибки оператора. В пятницу «робот» ФАС прислал уведомление, что обращение получено. Я надеялся, что аукцион в понедельник успеют остановить. Но не успели. Аукцион с тремя участниками прошел. Опубликован протокол проведения аукциона. От ФАС пока вестей нет. Дозвониться до ФАС не получилось.
Теперь я жду, что ФАС все-таки со дня на день обработает жалобу и заблокирует закупку до рассмотрения жалобы. А после рассмотрения надеюсь, что результаты аукциона отменят и аукцион проведут повторно с нашим участием. Правильно я понимаю, что аукцион должен проводиться повторно в случае положительного решения ФАС?
Спасибо Просто Петру за ссылки на решения ФАС по аналогичным делам. Они очень помогли. Составил свою жалобу по аналогии. И главное примеры явно указывают на то, что ЭТП действовала неправомерно и у нее фактически не может быть законных оправданий при рассмотрении жалобы в ФАС.