rus94 писал(а):dzhefa писал(а): получается что они предоставляют копию не заверенную нотариусом
вы прикалываетесь? я же вам ссылку дал? почитайте решение.
я не согласная)))
аргументация суда:
Таким образом, в случае направления участником размещения заказа заявки на участие в Конкурсе в электронной форме и подписанной электронной цифровой подписью соответствующего участника, такой участник подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в конкурсе документов и сведений. Представление в составе заявки, направляемой в форме электронного документа, выписки из единого государственного реестра юридических лиц иначе как заверенной электронной цифровой подписью невозможно.
легко может быть опровергнута...
выписку в эл. виде с ЭП уполномоченного лица налогового органа можно получить в налоговой (но там как-то при определённых условиях, по крайней мере в РЦ моего региона)
либо нотариально заверенную копию выписки с ЭП нотариуса можно получить, понятно, у нотариуса...
так если что на заседание (уфаса или суда) заказчик принесет письменное подтверждение от налоговой или нотариуса возможности предоставления оригинала выписки из егрюл или нотариально заверенной копии, то решение вполне себе может быть иным...
либо вместо письменного подтверждения можно будет предоставить свою выписку (по-моему, это проще всего, если взять у нотариуса)...