Вопросы: нормирование в сфере закупок
Re: НОРМИРОВАНИЕ
Вы как муниципальный орган должны сами разработать НПА на основе постановлений правительства для себя и подведомственных казённых учреждений (или бюджетных если есть).
-
ПраФ - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 18
Re: правила нормирования в сфере закупок 44-ФЗ
ДиМкА писал(а):Юлия Кучерова писал(а):- 2 уже с новыми: "Орган, устанавливающий правила нормирования", "Орган утверждающий требования к отдельным видам товаров, работ, услуг".
Будут ли эти 2 полномочия работать в одной ЭП корректно? Мне в нашем ОФК сказали, что будут конфликтовать и надо делать отдельно ЭП как "Орган, устанавливающий правила нормирования" и как "Орган утверждающий требования к отдельным видам товаров, работ, услуг"
-
alsham - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: правила нормирования в сфере закупок 44-ФЗ
alsham писал(а):Будут ли эти 2 полномочия работать в одной ЭП корректно? Мне в нашем ОФК сказали, что будут конфликтовать и надо делать отдельно ЭП как "Орган, устанавливающий правила нормирования" и как "Орган утверждающий требования к отдельным видам товаров, работ, услуг"
Если говорят, делайте как рекомендуют.
По крайней мере, у меня конфликт был
ДиМкА писал(а):Если поставите все сразу ("Заказчик", "Орган, устанавливающий правила нормирования", "Орган утверждающий требования к отдельным видам товаров, работ, услуг" и т.п.), полномочия "перекрывают" другу друга и доступно только одно нормирование (можно опубликовать только одни документы по нормирования, публикация извещений, реестр контрактов, отчеты не доступны).
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Нормирование
Что делать если ГРБС утвердил нормирование для нас, а в нем некоторые ТРУ не учтены. Можем ли мы закупать ТРУ не предусмотренные нормированием.
-
Виталий21 - Завсегдатай
Re: Нормирование
Виталий21 писал(а):Что делать если ГРБС утвердил нормирование для нас, а в нем некоторые ТРУ не учтены. Можем ли мы закупать ТРУ не предусмотренные нормированием.
Вопрос не к Вам, закупайте.
-
ДиМкА - Профессор
Размещение правил нормирования
Добрый день! Правила нормирования у меня прошли общественное обсуждение на сайте госзакупок, разместил предложения общественных объединений, ответы на них, не могу разместить протокол заседания Общественного совета, так как кнопка обзор не доступна. В других позициях кнопка обзор доступна. Как быть?
-
roman921 - Новичок
Re: Размещение правил нормирования
roman921 писал(а):Добрый день! Правила нормирования у меня прошли общественное обсуждение на сайте госзакупок, разместил предложения общественных объединений, ответы на них, не могу разместить протокол заседания Общественного совета, так как кнопка обзор не доступна. В других позициях кнопка обзор доступна. Как быть?
Крепить документ где кнопка обзор доступна или ждать пока сайт заработает корректно.
-
ДиМкА - Профессор
Нормирование
Всем привет!Можно ли без нормирования разместить план-закупок и план-график?
-
Олеся0901 - Посетитель
Re: Нормирование
Олеся0901 писал(а):Всем привет!Можно ли без нормирования разместить план-закупок и план-график?
Олеся, если для вашей организации-заказчика Учредитель или Главный распорядитель бюджетных средств (ГРБС) приказом установили это (нормируемые ТРУ, предельные цены ТРУ), вывесив данный материал на оф. сайте ЕИС, то вы в обосновании к плану закупок 2017-2019гг. и плану-графику на 2017 г. должны указать по каждой закупке, по которой установлены такие требования - № и дату приказа и его название, в противном случае - прописать "не устанавливалось" таких требований по нормированию (т.е. в приказе отсутствуют эти требования).
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Нормативные затраты и заключенный договор
Добрый день! Кто нибудь знает какой будет штраф если мы заключили договор (по п.4 ч.1 ст.93 44-ФЗ) на сумму 30т.р., а если рассчитать в соответствии с утвержденными нормативными затратами (Приказ "Об утверждении нормативных затрат") то имели право заключить только на 23 т.р.
-
Nastuscha - Новичок