скорпиос писал(а): А в контракте есть пункт об одностороннем расторжении контракта?
Расторжение допускается по соглашению сторон или через суд по основаниям предусмотренных гражданским законодательством РФ.
скорпиос писал(а): А в контракте есть пункт об одностороннем расторжении контракта?
young писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы оцениваете эффективность проектов. Я только что пришла в строительную фирму. С таким еще не сталкивалась. Знаю, конечно, как оценивают эффективность, но не с точки зрения подрядчика. Все, что приходит в голову, это расчет экономии, учет сроков реализации и размер обеспечения заказа. Спасибо .
odubo писал(а):young писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы оцениваете эффективность проектов. Я только что пришла в строительную фирму. С таким еще не сталкивалась. Знаю, конечно, как оценивают эффективность, но не с точки зрения подрядчика. Все, что приходит в голову, это расчет экономии, учет сроков реализации и размер обеспечения заказа. Спасибо .
не совсем может понимаю ваш вопрос, вы имеете ввиду экономику проекта? если да то на строительстве обычно 65-75% от цены контракта.
Если да-то всё что вам в голову пришло на практике совсем не так. У одних например прораб/ответственный на объекте/руководитель проекта, работает так чтобы у него экономика была ниже планки, и если допустим планка 70% а он уложился в 65%, то с 5% процентов экономии он получает премию в 2,5%! это его мотивирует на снижение экономики объекта, ко всему прочему нужно контролировать по лимитно-заборной карте(ЛЗК) объекта поставку материалов, т.к. прорабы этим грешат и могут налево материал сливать.
Если идёт превышение % планки экономики-ту начинают разбираться почему...
Зарегистрированные пользователи: Татьяна