Вопросы: нарушения при описании объекта закупки
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
ТС, согласен с вами, что "таллинская" это  наименование продукта колбаса)
			ЭБнутый зак! Чистые куки!
		- 
				

rus94 - Профессор
 - Сообщений: 15500
 - Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
 - Благодарил (а): 188 раз.
 - Поблагодарили: 1708 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 791








 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
AlexP писал(а):Как изменятся потребительские свойства колбасы, если она будет называться не "Таллинская", а "например "Новгородская".
При полном соответствии всем техническим характеристикам, которые указал заказчик в ТЗ (состав, способ производства и т.д. и т.п.).
Единственное отличие это название, потому, что нет на данном колбасном заводе клише "Таллинская", а есть "Новгородская".
А у вас в ТЗ "Таллинская" без слов эквивалент.
А мы в документации указали, что колбаса должна соответствовать именно ГОСТу Р 53588-2009. Вообще, любая колбаса должна соответствовать определённому ГОСТу. Предположим, приходит к нам заявка на "Новгородскую" (сделанную непонятно где и непонятно кем...) колбасу. "Новгородская" должна соответствовать ГОСТу Р 53588-2009, устанавливающему определенные виды полукопченой колбасы. При этом составной частью ГОСТа, позволяющим провести анализ для потребителя является наименование колбасы. Перечень наименований исчерпывающим образом указан в ГОСте, "Новгородской" колбасы в нем мы не обнаружим, когда начнем проверять её на соответствие указанному ГОСТу.
- 
				

Лина Андреевна - Завсегдатай
 - Сообщений: 106
 - Зарегистрирован: 30 окт 2013, 11:23
 - Благодарил (а): 0 раз.
 - Поблагодарили: 4 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 0

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
Не совсем в теме по продуктам питания. Хочу для себя понять.
Хорошо, пусть не "Новгородская", а та которая есть в ГОСТе, но с другим названием.
Нашел в интернете ГОСТ, во сколько разных колбас, чем "Таллинская" лучше други?
Категория Б - "Армавирская", "Баранья", "Венгерская", "Дачная", "Краковская", "Крестьянская", "Одесская", "Польская", "Сервелат Московский", "Столичная", "Таллинская", "Украинская".
			
		Хорошо, пусть не "Новгородская", а та которая есть в ГОСТе, но с другим названием.
Нашел в интернете ГОСТ, во сколько разных колбас, чем "Таллинская" лучше други?
Категория Б - "Армавирская", "Баранья", "Венгерская", "Дачная", "Краковская", "Крестьянская", "Одесская", "Польская", "Сервелат Московский", "Столичная", "Таллинская", "Украинская".
- 
				

AlexP - Знаток
 - Сообщений: 1617
 - Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 7 раз.
 - Поблагодарили: 318 раз.
 - Роль: Поставщик
 - Пункты репутации: 91

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
AlexP писал(а):Не совсем в теме по продуктам питания. Хочу для себя понять.
Хорошо, пусть не "Новгородская", а та которая есть в ГОСТе, но с другим названием.
Нашел в интернете ГОСТ, во сколько разных колбас, чем "Таллинская" лучше други?
Категория Б - "Армавирская", "Баранья", "Венгерская", "Дачная", "Краковская", "Крестьянская", "Одесская", "Польская", "Сервелат Московский", "Столичная", "Таллинская", "Украинская".
Разница именно в составе - они все отличаются друг от друга - по жирности, по количеству белка, по массовой доли влаги и т.п. Причем, не найти в указанном ГОСТе такой колбасы, которая была бы эквивалентна Таллинской - только Таллинская соответствует тем требованиям, которые нам нужны. Производить Таллинскую может кто угодно, поставлять - тем более.
Мы тоже пытаемся разобраться, если мы неправы, то и вопросов не будет. Аргументации нам никто не может четкой дать, кого именно мы ограничиваем, если производитель обязан в соответствии с ГОСТом колбасу делать, а в ГОСТе по данной рецептуре указано четкой - с такими характеристиками колбаса может быть только "Таллинской".

- 
				

Лина Андреевна - Завсегдатай
 - Сообщений: 106
 - Зарегистрирован: 30 окт 2013, 11:23
 - Благодарил (а): 0 раз.
 - Поблагодарили: 4 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 0

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
В ГОСТе значения многих характеристик колбасных изделий отличаются на единицу. Для примера "массовая доля белка % не менее": Таллинская - 14; Украинская -15, Сервелат московский - 13. Или какой формы батон. 
Это что принципиально для потребителя? Почему тогда все эти колбасы стоят в данном ГОСТе в одном ряду "Категория Б"? Если они все такие разные.
По моему мнению, форму батона можно в частном порядке выбирать в магазине.
			
		Это что принципиально для потребителя? Почему тогда все эти колбасы стоят в данном ГОСТе в одном ряду "Категория Б"? Если они все такие разные.
По моему мнению, форму батона можно в частном порядке выбирать в магазине.
- 
				

AlexP - Знаток
 - Сообщений: 1617
 - Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 7 раз.
 - Поблагодарили: 318 раз.
 - Роль: Поставщик
 - Пункты репутации: 91

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
AlexP писал(а):В ГОСТе значения многих характеристик колбасных изделий отличаются на единицу. Для примера "массовая доля белка % не менее": Таллинская - 14; Украинская -15, Сервелат московский - 13. Или какой формы батон.
Это что принципиально для потребителя? Почему тогда все эти колбасы стоят в данном ГОСТе в одном ряду "Категория Б"? Если они все такие разные.
По моему мнению, форму батона можно в частном порядке выбирать в магазине.
Потому что мы бюджетники, если мы будем покупать сервелат, который во много раз дороже, нас обвинят в нецелевом расходовании средств, так как есть колбасы (та же Таллинская), которые дешевле в разы.
- 
				

Лина Андреевна - Завсегдатай
 - Сообщений: 106
 - Зарегистрирован: 30 окт 2013, 11:23
 - Благодарил (а): 0 раз.
 - Поблагодарили: 4 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 0

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
а зачем вам покупать дороже? обоснование НМЦ делайте для таллинской)
Характеристики прописывайте и под все колбасы категории Б... и всё, дальше какую привезут)
			Характеристики прописывайте и под все колбасы категории Б... и всё, дальше какую привезут)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
		- 
				

rus94 - Профессор
 - Сообщений: 15500
 - Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
 - Благодарил (а): 188 раз.
 - Поблагодарили: 1708 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 791








 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
rus94 писал(а):а зачем вам покупать дороже? обоснование НМЦ делайте для таллинской)Характеристики прописывайте и под все колбасы категории Б... и всё, дальше какую привезут)
Полностью согласен.
- 
				

AlexP - Знаток
 - Сообщений: 1617
 - Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 7 раз.
 - Поблагодарили: 318 раз.
 - Роль: Поставщик
 - Пункты репутации: 91

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
rus94 писал(а):а зачем вам покупать дороже? обоснование НМЦ делайте для таллинской)
Характеристики прописывайте и под все колбасы категории Б... и всё, дальше какую привезут)
Хорошо, спасибо, я учту (я новичок ещё в закупках
) Проблема сейчас немного в другом - мы считаем, что наименование - "Таллинская" - есть составная часть рецептуры, качественных характеристик колбасы, указание на способ, технологию производства, следовательно, во исполнение п. 2 статьи 2 94-ФЗ мы и указываем смело наименование, как составную часть характеристик. Или мы, всё-таки, неправы? 
 P.S. И про указание "типа Таллинская" тоже запомнила, спасибо

- 
				

Лина Андреевна - Завсегдатай
 - Сообщений: 106
 - Зарегистрирован: 30 окт 2013, 11:23
 - Благодарил (а): 0 раз.
 - Поблагодарили: 4 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 0

 
Re: Указание на наименование товара в аукционной документаци
Лина Андреевна писал(а):rus94 писал(а):а зачем вам покупать дороже? обоснование НМЦ делайте для таллинской)
Характеристики прописывайте и под все колбасы категории Б... и всё, дальше какую привезут)
Хорошо, спасибо, я учту (я новичок ещё в закупках) Проблема сейчас немного в другом - мы считаем, что наименование - "Таллинская" - есть составная часть рецептуры, качественных характеристик колбасы, указание на способ, технологию производства, следовательно, во исполнение п. 2 статьи 2 94-ФЗ мы и указываем смело наименование, как составную часть характеристик. Или мы, всё-таки, неправы?
![]()
P.S. И про указание "типа Таллинская" тоже запомнила, спасибо
думаю вы правы... только я уже говрил, имхо словосочетание "колбаса таллинская" это наименование товара/продукта, т.е. слово "таллинская" это часть наименования, а не характеристика. Запретов/ограничений на указание наименований товара в 94фз нет)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
		- 
				

rus94 - Профессор
 - Сообщений: 15500
 - Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
 - Благодарил (а): 188 раз.
 - Поблагодарили: 1708 раз.
 - Роль: Заказчик
 - Пункты репутации: 791








 
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]
