![Улыбка :-):](https://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-):](https://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
подготовленные закупки под определённого участника составляют около 80%. И основная возможность заработать, это как раз участие и победа именно в этих закупках. Всё остальное, это минуса............лично моё мнениеchizh писал(а):Под термином я понимаю характеристику тендера "договорно", когда заказчик договаривается с поставщиком.
У ряда компаний есть такая услуга: "Анализ документации по тендеру на предмет наличия коррупционной составляющей".
Прекрасно понятно, что эта услуга не сильно трудная, хочется понять, куда именно смотреть, проверяя это наличие коррупционной составляющей.
Тамара писал(а):а у нас такая политика- мы участвуем в заведомо договорных тендерах,делаем хоть какое то снижениеникаких проблем не возникало
Дембель писал(а):подготовленные закупки под определённого участника составляют около 80%. И основная возможность заработать, это как раз участие и победа именно в этих закупках. Всё остальное, это минуса............лично моё мнениеchizh писал(а):Под термином я понимаю характеристику тендера "договорно", когда заказчик договаривается с поставщиком.
У ряда компаний есть такая услуга: "Анализ документации по тендеру на предмет наличия коррупционной составляющей".
Прекрасно понятно, что эта услуга не сильно трудная, хочется понять, куда именно смотреть, проверяя это наличие коррупционной составляющей.
да. и это не по большому счёту, это вообще бессмысленное занятие. На этапе подготовки заявки, вы оцениваете свои силы и возможноси. При положительном ответе - участвуйте, при отрицательном - смотрите дальше.Т.е. вы считаете, что анализировать коррупционность по большому счету бессмысленно?
Дембель писал(а):да. и это не по большому счёту, это вообще бессмысленное занятие. На этапе подготовки заявки, вы оцениваете свои силы и возможноси. При положительном ответе - участвуйте, при отрицательном - смотрите дальше.Т.е. вы считаете, что анализировать коррупционность по большому счету бессмысленно?
Тамара писал(а):Правильно составленная заявка- допуск к участию-а во время аукциона выгодное нам снижение.
да и по поводу договорняков- не обязательна там личная выгода в финансовом смысле,может просто у заказчика старый проверенный поставщик и патологическая боязнь отношений с новыми ,по разному же бывает![]()
а по поводу не возникало проблем- не было звонков с предложение отозвать заявку,не участвовать,если мы выигрывали и заключался контракт не возникало спорных вопросов по приемке,оплате и тд. потому что аукционную документацию предварительно внимательно изучали.
rspmtrayd писал(а):Вы лучше спасибо кнопочкой нажимайте, и вам не трудно и автору поста плюс в репутацию пойдет)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR