Секреты тактики поставщиков и заказчиков
Re: Косяки поставщиков и заказчиков=)
слушайте с временем вечная проблема, у меня тоже пару раз было такое, один раз время по москве смотрел, а тендер в челябинске был, блин было включить комп и узнать, что аук час назад закончился) а второй раз были изменение и аук перенесли и тоже проворонил(((
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
Re: Косяки поставщиков и заказчиков=)
я однажды контракт подписывал с БГ,БГ прикрепил и подписал ЭЦП, контракт подписал ЭЦП, но не отправил!!!
было это на ЗаказРФ!первый раз там участвовали, и не заметил вверху кнопку сохранить и отправить!обычно она внизу бывает! короче утром в личный пришло письмо с отметкой об уклонении от подписания! меня руководство за это поругало. благо мы на ауке одни были и зак был свой, написали письмо что сервер полетел и не смогли подписать!короче потом ещё письмо заку писали что готовы -3% от НМЦ его выполнить и выполнили!
было это на ЗаказРФ!первый раз там участвовали, и не заметил вверху кнопку сохранить и отправить!обычно она внизу бывает! короче утром в личный пришло письмо с отметкой об уклонении от подписания! меня руководство за это поругало. благо мы на ауке одни были и зак был свой, написали письмо что сервер полетел и не смогли подписать!короче потом ещё письмо заку писали что готовы -3% от НМЦ его выполнить и выполнили!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
Re: Нужно выйграть аук. Срочно.
qwertas писал(а):Нужно срочно выиграть аук по максимальной цене. Торпедирование не подойдет - нет достаточного опыта.
С ЗАКом уже все передумали, ничего путнего не нашли.
Если ограничить участников через требование наличия опыта проведения такого рода работ, и наличие действующих контрактов.
Услуги для одного из государственных ведомств.
Как оформить это?
И этот человек обвинял всех заказчиков во всех смертных грехах (например тема "Математические знаки в ТЗ")
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Не знаю предмет аукциона, но у наши нехорошие конкуренты, имея "дружбу" с заком делают так:
В документации прописывается один вид оборудования с указанием модели, довольно дорогой, европейского пр-ва, под него "свой" поставщик подбирает аналог (китайский), характеристики пишутся несколько расплывчато, так, чтобы при необходимости можно было истолковать и так и по-другому. НМЦ ставится несколько ниже европейской модели, ну и сроки сжатые. Никто из поставщиков в такие "мутные" ауки не лезет.
В документации прописывается один вид оборудования с указанием модели, довольно дорогой, европейского пр-ва, под него "свой" поставщик подбирает аналог (китайский), характеристики пишутся несколько расплывчато, так, чтобы при необходимости можно было истолковать и так и по-другому. НМЦ ставится несколько ниже европейской модели, ну и сроки сжатые. Никто из поставщиков в такие "мутные" ауки не лезет.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 286
Re: Нужно вфйграть аук. Срочно.
Bard писал(а):
Делать конкурсом, баллы на опыт макс.
Предложу ЗАКу. Сенкс за совет.
-
qwertas - Завсегдатай
- Пункты репутации: 38
korotkova писал(а):Пропишите ТЗ так чтоб никто не пришел, поставьте сроки не разумные (например 1 день), срок оплаты большой (90 дней) и т.д. 90% отпадут.
Не получится. Работы постоянные, со сроком исполнения в течение 14 года. Никаких отсрочек по оплате предусмотрено быть не может. ЗАК на это не пойдет.
-
qwertas - Завсегдатай
kselt писал(а):Заплатите каким-нибудь умникам, пусть Вам напишут Форму 2.
Что это?
-
qwertas - Завсегдатай
Иди туда - не знаю куда. Принеси то - не знаю что. Что за работы? Или что за товар? В каких объёмах? Не ясно. Одно понятно в течении 2014 года. Про заказчика не спрашиваю. Может просто по квартально по 99999,99 рублей раскидать и всё, не париться.
-
скорпиос - Профессор
- Пункты репутации: 135
Я, вам уважаемый предложил бы в данной ситуации прочитать УК РФ 178 статью. Может быть охота отпадет. Закон нарушать. Вы хоть думаете что пишите?????????
-
Владимир_Москва - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Да ладно! А то у нас все аукционы чистые и прозрачные!? Половина прописывается "под своих". По некоторым вообще непонятно что происходит и что поставляется.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286