Вопросы: описание объекта закупки - общие вопросы
Re: Постановка на учет в ИФНС по месту проведения работ
Соглсен!!! требование неправомерно... на такое надо в УФАС жаловаться... конечно, сам заказчик не виноват, если это действительно "спусили сверху".. но и головой надо думать...
-
Alex_Xander - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 98
обоснование нмцд и тех.задание
Объясните дураку. В техзадании я должен дать характеристики, подходящие к 3 товарным знакам, или же я могу описать одну модель так как у меня есть 3 ком. предложения от поставщиков, способных мне ее поставить.
-
sssve86 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: обоснование нмцд и тех.задание
Все зависит от позиции которую занимает ваш Фас, у нас практика сложилась так, что должны быть указаны характеристики под которые подпадает минимум 2 товара от различных производителей, а не от поставщиков товара в общем на рынок дистрибьюторов им плевать.
-
Kav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Re: обоснование нмцд и тех.задание
Подходящую хотя бы к двум производителям.
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Подскажите по открытому аукциону,не указано "или эквивалент"
Добрый день, у меня вопрос. Буду признателен за ответ.
Есть заказчик - управление автомобильных дорог, выставил лот на монтаж освещения на объездной дороге и в контракте указал конкретную марку светильника не указав при этом "или эквивалент". Правильно ли это с точки зрения закона? Работая с аукционами, муниципальных заказчики обычно всегда пишут "или эквивалент", а тут наверное распилили...?
Спасибо!
Есть заказчик - управление автомобильных дорог, выставил лот на монтаж освещения на объездной дороге и в контракте указал конкретную марку светильника не указав при этом "или эквивалент". Правильно ли это с точки зрения закона? Работая с аукционами, муниципальных заказчики обычно всегда пишут "или эквивалент", а тут наверное распилили...?
Спасибо!
-
Yakov_777 - Новичок
Re: Подскажите по открытому аукциону,не указано "или эквивал
Что за марка? Одного производителя конкретного?
Плюс проштудируйте документацию на предмет фраз типа "Если имеется товарный знак, то его следуетчитать со словами "или эквивалент". Возле каждого материала сейчас редко пишут.
Плюс проштудируйте документацию на предмет фраз типа "Если имеется товарный знак, то его следуетчитать со словами "или эквивалент". Возле каждого материала сейчас редко пишут.
Работаю удалённо.
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
Тут нескольколько вариантов: 1. Только эта марка совместима с используемым оборудованием ( что врядли)
2. Либо эквивалент прописан где-то в тексте. 3. Это нарушение и подавайте жалобу
2. Либо эквивалент прописан где-то в тексте. 3. Это нарушение и подавайте жалобу
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30
да чего сразу жалобу, возможно, заказчик просто забыл это дописать..))
отправьте запрос разъяснений..
не успеваете - отправляйте на почту заказчику + позвоните по телефону, попросите письменно ответить.. )
отправьте запрос разъяснений..
не успеваете - отправляйте на почту заказчику + позвоните по телефону, попросите письменно ответить.. )
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
Требования к заявке
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, правомерным ли является требовать в заявке участника открытого аукциона в электронной форме сведений о функциональных характеристиках и качественных характеристиках работ, сведения о качестве работ?
-
marina_KR - Иногда заглядывает
Re: Требования к заявке
Нет, такие требования устанавливать нельзя, только для используемых материалов. Напротив, все требования к работам заказчик должен сам прописать.
-
Olga N - Завсегдатай
- Пункты репутации: 13