Ilja писал(а):Я дико извиняюсь, но почему не узнает этого Поставщик?
А как такую информацию поставщик сможет получить? если даже предположить, что заказчик следует букве закона и размещает документацию о закупке у единственного поставщика, прикрепляя проект договора, не факт что в там будет указана цена, а если и указывать цену я указал бы одну цену, а в ходе преддоговорных переговоров такая цена изменится. В отчетах на оос показана общая сумма договоров, заключенных у единственного поставщика в месяц, а не конкретной закупки.
vorovka писал(а):а там написано следующее---Если по окончании срока подачи аукционных заявок, установленного аукционной документацией, заказчиком будет получена только одна аукционная заявка, несмотря на то, что аукцион признается несостоявшимся, комиссия по закупке осуществит открытие с такой заявкой и рассмотрит ее в порядке, установленном настоящим Положением. Если рассматриваемая аукционная заявка и подавший такую заявку участник закупки соответствуют требованиям и условиям, предусмотренным аукционной документацией, заказчик может заключить договор с участником закупки, подавшим такую аукционную заявку на условиях аукционной документации, проекта договора и аукционная заявки, поданной участником. Такой участник не вправе отказаться от заключения договора.
я всегда пишу, что в случае поступления на процедуру закупки одной заявки, такая закупка признается несостоявшейся, и комиссия может принять решение о рассмотрении такой заявки, и в случае соответствия такой заявки требованиям документации о закупке вправе заключить договор с участником, подавшим такую заявку. Ведь сразу понятно нужен такой поставщик или нет, а посмотреть соответствует или нет заявка участника требованиям документации можно и без протокола, и считаю нет необходимости указывать в протоколе рассмотрения, что единственную заявку комиссия рассмотрела, и приняла решение о соответствии такой заявки требованиям документации, потому что такой протокол явно не наруку заказчику будет, и будет являтся дополнительным основанием в жалобе (иске) такого участника.