neftyaniktender писал(а):Мы размещаем сведения О ВСЕХ договорах, заключенных в периоде. В том числе и копеечные чеки из авансовых отчетов. Пока не смогли придумать, как обойти эту тягомотину.
Никак не обойти...:(
neftyaniktender писал(а):Мы размещаем сведения О ВСЕХ договорах, заключенных в периоде. В том числе и копеечные чеки из авансовых отчетов. Пока не смогли придумать, как обойти эту тягомотину.
Jessika писал(а):neftyaniktender писал(а):Мы размещаем сведения О ВСЕХ договорах, заключенных в периоде. В том числе и копеечные чеки из авансовых отчетов. Пока не смогли придумать, как обойти эту тягомотину.
Никак не обойти...:(
Вадим Лапшин писал(а):Пролонгация в вашем случае равносильна заключению нового договора, поэтому необходимо проводить процедуры закупки и вносить в отчетность.
НО! Можно в вашем положении о закупках написать такой случай закупки у ЕП:
... С целью повышения заинтересованности поставщика в качественном результате своей работы, а также с целью стимулирования Общества в ежегодном проведении анализа рынка и поиска более качественной/менее затратной альтернативы, поставщик для заключения с ним договора (соглашения) выбирается на один год. По истечении срока действия договора, предметом которого является выполнение работ/оказание услуг, взаимоотношения с поставщиком могут быть продлены при условии, что качество работ/услуг соответствует требованиям заказчика, а увеличение их стоимости не превышает официального индекса инфляции за последние 12 месяцев.
В этом случае процедуры проводить не придется, но в отчетность всё же стоит включить.
Викульчик28 писал(а):я тоже считаю, что разъяснение ФАС какое-то странное. в этом документе приведены выдержки из закона, где черным по белому написано, что согласно ч.5 ст.4 заказчик ВПРАВЕ НЕ РАЗМЕЩАТЬ инфо о закупках меньше 100 тыс., и соответственно, если мыслить логично, все что далее прописывается в законе, а именно ч.19, заметьте ТОЙ ЖЕ самой статьи, касается именно инфо о договорах СВЫШЕ 100 тыс.
поэтому ФАС, на мой взгляд, противоречит сам сабе, ну или правильнее сказать ЗАКОН в понимании ФАС противоречит сам себе.
поэтому мы, например, в отчетность включаем только договора свыше 100 тыс., т.е. именно ту инфо, которую мы ОБЯЗАНЫ публиковать на сайте дабы обеспечить информационную открытость.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR