1. Как вы определили что НМЦ неверно указана? В смете другая сумма?
2. Отправьте запрос разъяснений. Если ошиблись - поправят. Если не поправят - УФАС
Ситуация: ошибки и опечатки в документации и заявке
Re: В извещении о запросе котировок неверно указана НМЦ
Mileroo писал(а):В извещении неверно указана НМЦ, как быть? В фас бегать - далеко да и не охота, какое есть нарушение и какая ответственность, пожалуйста, подскажите?
относительно "обоснованной НМЦ" цена в извещении выше или ниже?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Цена в извещении выше где-то на 90 тысяч, чем в прикрепленной документации (в документации цена правильная, и есть в обосновании таблица цен на каждый продукт). То есть, могут ли в данном случае урз подать заявку с более завышенной ценой? В данном случае у меня сложились три варианта:
1) Переждать, надеясь, что ни один урз не подаст заявку, затем вновь разместить заказ.
2) Обычно на данную прордукцию заявки мало кто подает (пока что никто не одну не подал), и мне дополнительно приходится приложить усилия, чтобы кто-либо принял участие, так вот, как если принять заявки, цена в которых ниже, чем в обеих извещениях? Будет одна техническая ошибка, а все остальное, думаю, не будет противоречить с законом. Или, имея данную ошибку, я вообще не имею права проводить котировку?
3) Обратиться в УФАС, чтобы тот дал предписание об отмене, который находится совсем в другом регионе (в нашем регионе его пока что нет), а на это пойдут затраты на дорогу, еду, куча времени будет потеряно, и неизвестно, чего они захотят, стоит ли их внимание привлекать?
И вообще, подскажите, плиз, оценив данную ситуацию, как мне быть, подскажите ваши действия?
1) Переждать, надеясь, что ни один урз не подаст заявку, затем вновь разместить заказ.
2) Обычно на данную прордукцию заявки мало кто подает (пока что никто не одну не подал), и мне дополнительно приходится приложить усилия, чтобы кто-либо принял участие, так вот, как если принять заявки, цена в которых ниже, чем в обеих извещениях? Будет одна техническая ошибка, а все остальное, думаю, не будет противоречить с законом. Или, имея данную ошибку, я вообще не имею права проводить котировку?
3) Обратиться в УФАС, чтобы тот дал предписание об отмене, который находится совсем в другом регионе (в нашем регионе его пока что нет), а на это пойдут затраты на дорогу, еду, куча времени будет потеряно, и неизвестно, чего они захотят, стоит ли их внимание привлекать?
И вообще, подскажите, плиз, оценив данную ситуацию, как мне быть, подскажите ваши действия?
открытый аукцион в лохотронной форме
-
Mileroo - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Отправьте запрос разъяснений. Если ошиблись - поправят. Если не поправят - УФАС
Я выступаю от лица заказчика, никакие изменения я вносить не могу, нет такой функции, я и к операторам обращался, они посоветовали обратиться в фас за предписанием об отмене.
Подскажите, кто знает, как, с какими перечнем документов обращаться в фас, чтобы тот дал предписание, сколько на это уйдет дней?
-
Mileroo - Завсегдатай
когда день окончания приема заявок?
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):когда день окончания приема заявок?
14 марта
-
Mileroo - Завсегдатай
1. саможалоба в уфас
2. отказаться от ЗК самостоятельно... (тут многое будет зависить от адекватности ваших КО, по итогам проверок возможны штрафы)
2. отказаться от ЗК самостоятельно... (тут многое будет зависить от адекватности ваших КО, по итогам проверок возможны штрафы)
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):2. отказаться от ЗК самостоятельно... (тут многое будет зависить от адекватности ваших КО, по итогам проверок возможны штрафы)
кстати, если идти по этому пути, стоит в основании отказа написать что то типа... в связи с тех.ошибкой и дабы не допустить ограничение конкуренции и не обоснованное расходовани бюджетных средств принято решение отказаться и объявить запрос заново...
и тут же размещаете ЗК заново
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):rus94 писал(а):2. отказаться от ЗК самостоятельно... (тут многое будет зависить от адекватности ваших КО, по итогам проверок возможны штрафы)
кстати, если идти по этому пути, стоит в основании отказа написать что то типа... в связи с тех.ошибкой и дабы не допустить ограничение конкуренции и не обоснованное расходовани бюджетных средств принято решение отказаться и объявить запрос заново...
и тут же размещаете ЗК заново
Как насчет варианта "принять заявки, цена в которых ниже, чем в обеих извещениях"? Могу ли я надеяться на невнимательность КО? И даже если заметят, какие меня ждут последствия (если не трудно - по статьям КоАП) Могут ли КО впоследстви признать процедуру недействительной?
-
Mileroo - Завсегдатай
котировочная заявка
Подскажите! К нам пришла котировочная заявка от УРЗ в электронном виде, однако он не правильно указал в котировочной заявке название нашей организации (ошибся на одно слово в абревиатуре). Вопрос:
1) Нужно ли принимать и регистрировать данную заявку или не обращать на нее внимание?
2) И если заявку зарегистрировать, то нужно ли её отклонять
1) Нужно ли принимать и регистрировать данную заявку или не обращать на нее внимание?
2) И если заявку зарегистрировать, то нужно ли её отклонять
-
baskak1981 - Иногда заглядывает
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ