Внесение изменений в контракт с ед.поставщиком
• Страница 1 из 1
Внесение изменений в контракт с ед.поставщиком
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста. Мы-бюджетное учреждение, заключили контракт по снабжению тепловой энергией с ед.поставщиком. Исполнение по контракту у нас намного меньше за 10 месяцев, чем запланировано, поэтому,чтобы освободить лимиты с коммуналки на другие статьи КОСГУ, финансовый отдел заставляет нас внести изменение в контракт, чтобы уменьшить его сумму. Я им объясняю,что я могу заключить доп.соглашение и только на 10% уменьшить ориентировочную цену контракта, они же настаивают, чтобы я внесла изменение в ориентировочную цену намного меньше, чем 10%, т.е., грубо говоря- у нас контракт на 3 млн, они хотят,чтобы я прописала 2,3 млн., не указывая основание для внесения изменений, а просто: внести изменения в Контракт, изложив абзац 2 в следующей редакции "Цена настоящего Контракта составляет 2,3 млн." и приложение по объемам отпуска тепловой энергии изменить под эту сумму, поставив до ноября уже фактически сложившиеся Гкал и суммы. Они говорят,что так можно, что так другие учреждения уже делали, и все прошло, а я в недоумении. Помогите, может я чего не знаю?
-

ОльгаП - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0

Re: Внесение изменений в контракт с ед.поставщиком
ОльгаП писал(а):Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста. Мы-бюджетное учреждение, заключили контракт по снабжению тепловой энергией с ед.поставщиком. Исполнение по контракту у нас намного меньше за 10 месяцев, чем запланировано, поэтому,чтобы освободить лимиты с коммуналки на другие статьи КОСГУ, финансовый отдел заставляет нас внести изменение в контракт, чтобы уменьшить его сумму. Я им объясняю,что я могу заключить доп.соглашение и только на 10% уменьшить ориентировочную цену контракта, они же настаивают, чтобы я внесла изменение в ориентировочную цену намного меньше, чем 10%, т.е., грубо говоря- у нас контракт на 3 млн, они хотят,чтобы я прописала 2,3 млн., не указывая основание для внесения изменений, а просто: внести изменения в Контракт, изложив абзац 2 в следующей редакции "Цена настоящего Контракта составляет 2,3 млн." и приложение по объемам отпуска тепловой энергии изменить под эту сумму, поставив до ноября уже фактически сложившиеся Гкал и суммы. Они говорят,что так можно, что так другие учреждения уже делали, и все прошло, а я в недоумении. Помогите, может я чего не знаю?
Может вам лучше расторгнуть контракт в ноябре? суммы к оплате у вас будут в приложении фактические. а с ноября новый контракт заключить можно.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-

Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
• Страница 1 из 1
Вернуться в Закупки у единственного поставщика