Olgerd писал(а):Могут или не могут, но осуществляются, причём без проблем. Почти во всех контрактах Вы встретите аналогичную формулировку про неисполненные обязательства, в том числе, в типовых контрактах.
Тут стоит отметить, что типовые контракты были утверждены до вступления в силу рассматриваемых изменений. Более того, на данный момент эти самые контракты "применяются в части, не противоречащей Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ" (ч.12 ст.8 Федерального закона от 02.07.2021 N 360-ФЗ).
Leksele писал(а):Это, простите, обывательский подход.
С точки зрения ПРАВА Пока действует контракт можно исполнить ЛЮБОЕ обязательство по нему. Другой вопрос: в срок или с опозданием. Если с опозданием, то можно взыскать неустойку.
Вы свои домыслы оставьте при себе. Хотите на уровне рассуждать на эти темы поступайте на юрфак и тогда будет разговор не об эфемерной категории, а о правовой.
УДАЧИ!
Не очень понял, что стало причиной вашего недовольства?
Все свои тезисы я подтвердил конкретными нормами права.
Мне диплом с отличием приложить, чтобы получить право обсудить возникший вопрос на форуме? Мне кажется, это лишнее.
А если по делу:
Срок исполнения контракта (как категория, введенная еще 94-ФЗ и после перешедшая в 44-ФЗ) не тождественен сроку его действия. В этой части нормы ГК РФ не очень дружат с законом 44-ФЗ. Но это никогда не было проблемой, ведь в электронную форму извещения до 01.01.2022 вносился срок поставки (оказания услуг, выполнения работ). Теперь же заказчик должен указывать именно срок исполнения контракта, определить который исходя из норм 44-ФЗ не представляется возможным.
Я хочу подчеркнуть, что это не пустая дискуссия, а вполне предметное обсуждение с целью решения вопроса о том, какая дата должна указываться в извещении как окончание срока действия контракта.