Juls195 писал(а):Коллеги, вопрос к московским заказчикам! Контракт расторгнут в одностороннем порядке по решению заказчика. ФАС отправила исполнителя в РНП. Хотим заключить контракт со вторым участником электронного аукциона. В ЕАИСТЕ такой функционал отсутствует. СТП ЕАИСТ говорит заключайтесь напрямую в ЕИС. СТП ЕИС говорит формируйте контракт в ЕИС и регистрируйте его. Но как его регистрировать, он же не подписан.
Я не из Москвы и ЕАИСТа у меня (тьфу-тьфу!) нету, но закон он для всех вроде как один и тема мне интересна тоже.
Juls195 писал(а):Тендерный комитет говорит подписывать на бумаге нельзя.
Спросите их почему?
К+
С 01.01.2022 до 01.07.2022 заключение контракта в случае, предусмотренном ч. 17.1 ст. 95 (в ред. ФЗ от 02.07.2021 N 360-ФЗ), осуществляется в порядке, установленном п. 2 ч. 17.2 ст. 95.
А какой порядок там установлен? Сама ч. 17.2 говорит, что в том же порядке, что и расторгнутый контракт. Но ведь отсылка не ко всей ч. 17.2, а только к её второму пункту. А вот пункт 2 предусматривает отсылку к ч. 14 ст. 73:
2) в случае расторжения контракта, заключенного по результатам проведения закрытого конкурса, закрытого аукциона, при осуществлении закупок, предусмотренных статьей 93 (за исключением закупки товара у единственного поставщика на сумму, предусмотренную частью 12 статьи 93 настоящего Федерального закона), статьей 111 (в случае определения в соответствии с частью 1 статьи 111 настоящего Федерального закона особенностей, предусматривающих неразмещение информации и документов в единой информационной системе, на официальном сайте при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и статьей 111.1 настоящего Федерального закона, контракт заключается в порядке, предусмотренном частью 14 статьи 73 настоящего Федерального закона.
А ч. 14 ст. 73 определяет бумажный порядок. Только меня лично смущает фраза "не позднее трех рабочих дней
со дня, следующего за днем подписания заказчиком протокола подведения итогов определения поставщика". Это как бы тоже порядок, вот только о каком протоколе может идти речь при заключении после расторжения с 1-м участником?
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.