Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом.
Попробую сразу объяснить ситуацию. Работаю в небольшой компании. Тендерного отдела нет, есть спецалист по тендерам - это я.
Работа налажена таким образом-агрегатор (наподобие Селдона, Мэлтора) присылает рассылку я вылавливаю оттуда тендеры по нашей тематике, заполняю в SRM специальную форму, прикладываю (если требуется) документы и отправляю на согласование. Иногда тендеры подкидывают менеджеры. Далее, мне либо подтверждают участие, либо отказ. Расчет делает менеджер по продажам, который же потом ведет договор в случае победы. После победы я работаю по закупке (теоретически) до заключения договора. Договор заключен - передаю его менеджеру. Работаем во основном по коммерческим и 223-ФЗ. 44-ФЗ встречается редко.
На мне еще различные предоставления документов. Вот например, понадобился кому-либо пакет документов для Заказчика (учредительные, бухгалтерские и т.д.) обращаются ко мне.
У меня периодические завалы. По принципу - месяц-полтора просто жесть, потом чуть-чуть можно вздохнуть и опять.
Я не могу понять - у меня действительно всего много? или я не умею планировать?
За три месяца, начиная с Нового года, я подала 80 заявок (сегодня посчитала). 44-Фз из этого было 3 штуки. Остальное 223-Фз и коммерция.
На очереди уже готовится 7 заявок на след. неделю. Плюс различные аккредитации, квалификации. Переторжки мне уже снятся. Мониторинги, на которые мы тоже отправляем КП, если нам интересно, я даже не считаю...
Теперь вопрос: 80 заявок за 3 месяца - это много или мало в сочетании с переторжками, запросами документов, квалификациями и аккредитациями?
![Не знаю :nez-nayu:](https://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bk.gif)