1year писал(а):верно
поправлю чуть
Жалобу нужно писать сейчас и чем быстрее тем лучше, на что ссылать в личке все расписал...
Не нужно ждать вызова на заседание комиссии по РНП, так можно все проср профукать
1year писал(а):верно
carter1103 писал(а):Большое спасибо! Жалобу подали, теперь ждем ответа.
SkyKaa писал(а):carter1103 писал(а):Большое спасибо! Жалобу подали, теперь ждем ответа.
Пару дней назад было заседание УФАС по подобному случаю. Исполнитель прикрепил добросовестность, но 1 контракт находится на исполнении. Мы как заказчик не настаивали на РНП. Решение комиссии - не включать в РНП и быть внимательным в будущем. Контракт исполнитель конечно просрал, но закон есть закон...
Если вы работали с Заказчиком уже этим, скажите чтобы не настаивали на РНП. Все. И никто вас не включит.
Вопрос только один к Заказчику, могли бы заключится если вы перевели обеспечение до признания вас уклонившимся, если позже, то увы...
Зак поступил правильно, по закону. На что жалуетесь в жалобе то? На то, что вы сами лопухнулись, выбрав не тот контракт?
1year писал(а):в данном случае жалоба подается не для того, что заказчика обвинить, а для того, чтобы показать УФАСу, что участник не пытается уклониться и заинтересован в контракте.
SkyKaa писал(а):carter1103 писал(а):Большое спасибо! Жалобу подали, теперь ждем ответа.
Зак поступил правильно, по закону. На что жалуетесь в жалобе то? На то, что вы сами лопухнулись, выбрав не тот контракт?
carter1103 писал(а):Отлично, это хороший ответ) радует.
Жалуемся на то, что да, сами лопухнулись и еще при этом прикрепили письмо от филиала заказчика, что он сотрудничает с нами не один год, что мы добросовестные, выполняли всегда все качественно и в срок, зарекомендовали себя только с положительной стороны. Я согласен, что он поступил по закону, сделал все правильно.
Никогда не понимал смысла саможалоб.
Если Зак адекватен, то все решаемо. Хотя может зависит еще от состава комиссии УФАС.
SkyKaa писал(а):...
А на комиссии по РНП пояснить все можно и без жалоб.
...
carter1103 писал(а):Никогда не понимал смысла саможалоб.
Если Зак адекватен, то все решаемо. Хотя может зависит еще от состава комиссии УФАС.
Ну видите, я в этом деле не спец, мне подсказали как нужно сделать, так и сделал. В принципе это логично, я как поставщик очень испугался, что такое случилось, не хочу терять контракт и делаю все возможное, чтобы исправить ситуацию.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]