Da10 писал(а):. Я могу оставить позицию нетронутой и объявить по ней закупку
могу
на меньшую сумму без одного окпд или надо менять ПГ все-таки?
можно даже на всю сумму, если тот прибамбас "точно и окончательно" не будет закупаться
Da10 писал(а):. Я могу оставить позицию нетронутой и объявить по ней закупку
на меньшую сумму без одного окпд или надо менять ПГ все-таки?
rus94 писал(а):можно даже на всю сумму, если тот прибамбас "точно и окончательно" не будет закупаться
Da10 писал(а):Доброго дня, коллеги! Вопрос специфический, но может кто сталкивался...
Предыстория: В особых закупка по одному из КБК есть сумма на которую уже заключены договоры. В организацию приходят исполнительные листы, по которым она должна будет выплатить энную сумму, бухгалтерия принимает БО по этим листам по этому же КБК и сумма по листам превышает лимиты, которые вообще есть на этом КБК. Как объяснили в казне, по исполнительным листам возможно принять БО при отсутствии достаточных лимитов.
Ситуация: у нас автоматом не проходит ПГ, потому что сумма лимитов по этому КБК превышает остаток. (остаток ушел в минус из-за того, что были приняты БО по исполнительным листам). Провести они не могут ( по крайней мере, так говорят, хотя подозреваю, что вручную вполне могут), мы убрать КБК из ПГ не можем, потому что уже заключены договоры. А нужно срочно вносить закупку в ПГ.
Вопрос: что делать?
Olgerd писал(а):Da10 писал(а):Доброго дня, коллеги! Вопрос специфический, но может кто сталкивался...
Предыстория: В особых закупка по одному из КБК есть сумма на которую уже заключены договоры. В организацию приходят исполнительные листы, по которым она должна будет выплатить энную сумму, бухгалтерия принимает БО по этим листам по этому же КБК и сумма по листам превышает лимиты, которые вообще есть на этом КБК. Как объяснили в казне, по исполнительным листам возможно принять БО при отсутствии достаточных лимитов.
Ситуация: у нас автоматом не проходит ПГ, потому что сумма лимитов по этому КБК превышает остаток. (остаток ушел в минус из-за того, что были приняты БО по исполнительным листам). Провести они не могут ( по крайней мере, так говорят, хотя подозреваю, что вручную вполне могут), мы убрать КБК из ПГ не можем, потому что уже заключены договоры. А нужно срочно вносить закупку в ПГ.
Я не совсем в теме ЛБО, но по аналогии с ПФХД, думаю, надо согласовывать увеличение лимитов, обращаться к ГРБС.
Da10 писал(а):Доброго дня, коллеги! Вопрос специфический, но может кто сталкивался...
Ситуация: у нас автоматом не проходит ПГ, потому что сумма лимитов по этому КБК превышает остаток. (остаток ушел в минус из-за того, что были приняты БО по исполнительным листам). Провести они не могут ( по крайней мере, так говорят, хотя подозреваю, что вручную вполне могут),
мы убрать КБК из ПГ не можем, потому что уже заключены договоры. А нужно срочно вносить закупку в ПГ.
rus94 писал(а):а нахрена, если платить все равно нечем?
надо было под исполнительные листы деньги сначала запросить.
rus94 писал(а): оплата по листу, не является закупкой и как следствие не может/ не должна "привязываться" к закупочному кбк
rus94 писал(а):а нахрена, если платить все равно нечем?
надо было под исполнительные листы деньги сначала запросить.
rus94 писал(а):не понял, что провести не могут?
rus94 писал(а):я не великий специалист, особенно в вопросах исполнительных листов, но думаю, что кто-то что-то делает не так. оплата по листу, не является закупкой и как следствие не может/ не должна "привязываться" к закупочному кбк
Da10 писал(а):rus94 писал(а):не понял, что провести не могут?
ПГ не проводят, потому что сумма по одному из КБК не соответствует фактическому остатку. Остаток с минусом, а по этому КБК в особых стояло сто тыс.
КБК-то конечно общее, но подозреваю, что казна должна проводить ПГ без учета исполнительных.
rus94 писал(а):ну, может быть и общее) я в казенке работаю, у нас точно разные кбк на разные цели.
и однозначно исполнительные, не должны тормозить процесс закупок)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR