Милович писал(а):Elena0603 писал(а):Добрый день! Не могу найти никакой информации каким образом автономному учреждению сдать в аренду помещения, принадлежащие ему на праве оперативного управления. Много инфы о том как снять, а вот как сдать найти не могу((( Наше Министерство зам. и имущ. отношений говорит проводить конкурс, а вот как его провести не говорит((
Часть 5 ст. 17.1 Закона N 135-ФЗ, Приказ ФАС РФ от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса"
АУ вправе не проводить торги при сдаче в аренду движимого имущества (п. 2 и 3 ч. 3 ст. 17.1, п. 1 - 16 ч. 1 ст. 17.1
Закона N 135-ФЗ). Но это ни каким образом к 223 фз не относится.
Я читала о том, что АУ имеют права без конкурса сдать, вот только наше Министерство отказывает по этому исключению договор заключать. Мы хотели заключить договор с тем же арендатором, что и был, а не искать нового