rus94 писал(а):sergey777 писал(а):Без ТН я не смогу установить требования к оборудованию в составе ООЗ.
ещё раз) не надо вам требований, сделайте проект, в проекте жестко закрепите марки и модели оборудования и куда/как его монтировать.
пс. не знаю что у вас там за оборудование, но на какие-нибудь пожарки/охранки/видеонаблюдение... такой подход катит.
Проект не подходит, потому как нужны и время и деньги.
Оборудование - это система для кондиционирования воздуха потолочного типа, но суть проблемы в том, что эту закупку нужно провести исключительно через монтаж.
Переговорил с бухами и материальным отделом, который ставит приобретенный товар на бухучет и вот что решил.
1. В объекте закупки прописываю лишь одну строку - работа по монтажу...
2. В контракте указываю, что в процессе выполнения работ, исполнитель должен поставить и смонтировать оборудование. При этом, в спецификации к контракту указываю объект закупки (работы), единицу измерения (усл. ед.), количество (1) и общую стоимость работы (равняется цене контракта). Из спецификации сведения указываю в карточке контракта при размещении.
3. В контракте делаю оговорку, что работы передаются по акту выполненных работ, в котором должны быть указаны все сведения из спецификации (то есть акт выполненных работ будет на стоимость контракта). Его же и буду направлять на размещение как сведения об исполнении контракта. По нему же бухгалтер будет оплачивать работы по КОСГУ 228 (Монтаж...).
4. Дополнительно в контракте делаю оговорку, что оборудование должно быть передано по акту приемки оборудования (как требует ФАС в своих разъяснениях последних). В акте будут указаны характеристики и количество оборудования без указания на какую-либо стоимость. То есть акт будет носит формальный характер и размещать его как исполнение не буду. Но как вариант, этот акт можно сделать как приложение к акту о выполнении работ и направить на размещение с актом о выполнении работ. Об этом еще не решил.
Как-то так. Что кто думает по такой схеме?