Здравствуйте,коллеги! Подскажите, пожалуйста, аукцион по 44 ФЗ на размещение социальной рекламной продукции (видеороликов) по пропаганде безопасности дорожного движения на телеканале. В требованиях установлено:
наличие действующего свидетельства о регистрации средства массовой информации (форма периодического распространения: телеканал) или выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации (выданной в соответствии со статьей 8 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»); или б) если участник закупки не является учредителем (соучредителем) средства массовой информации: - наличие действующего свидетельства о регистрации средства массовой информации (форма периодического распространения: телеканал) или выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации (выданной в соответствии со статьей 8 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»); - наличие действующего договора между учредителем, редакцией (главным редактором) и издателем, а также с распространителем, заключенных в соответствии со статьей 17,22 Закон РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»."
Насколько правомерны такие требования именно в рамках закупки по 44 ФЗ?
Я понимаю предоставление лицензии на видео вещание видеоканала, но это..
Т.е. для понимания - лицензию без оформления в качестве СМИ не выдадут, а вот свидетельство можно оформить, а лицензии не будет.
Спасибо всем, кто откликнется.
Вопросы: лицензии и дополнительные требования
Договор с подрядчиками.
Здравствуйте! Такой вопрос, могу ли я, не имея соответствующей лицензии, взять контракт на поставку , например лекарств и мед.оборудования. При этом для поставки лекарств заключить с мед. учреждением подрядный договор. Оборудование сам, лекарства они?
-
Mikkoil - Новичок
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Договор с подрядчиками.
Глава 37 ГК РФ - Подряд. Может все таки у вас договор поставки?
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Mikkoil писал(а):Здравствуйте! Такой вопрос, могу ли я, не имея соответствующей лицензии, взять контракт на поставку , например лекарств и мед.оборудования. При этом для поставки лекарств заключить с мед. учреждением подрядный договор. Оборудование сам, лекарства они?
Наивно полагать, что предмет договора зависит от его названия, а не от его существенных условий.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" (С)
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
скорпиос писал(а):Глава 37 ГК РФ - Подряд. Может все таки у вас договор поставки?
Спасибо, что отвечаете. В маркете.мосреге.ру везде пишется контракт, хотя в данной ситуации не знаю есть ли разница.
-
Mikkoil - Новичок
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Mikkoil писал(а):скорпиос писал(а):Глава 37 ГК РФ - Подряд. Может все таки у вас договор поставки?
Спасибо, что отвечаете. В маркете.мосреге.ру везде пишется контракт, хотя в данной ситуации не знаю есть ли разница.
Речь шла о разнице между договором поставки и договором подряда. Для них разные нормы ГК РФ.
А не между контрактом и договором.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)