Leksele писал(а):Olgerd писал(а):Наверное зак совсем зеленый попался. Однако даже если зак очнется, у него теперь технически нет возможности что-то менять. Для этого нужно прикрепить в ЕИС решение ФАС или суда. А перспектива от фальсификации указанных решений...
Не стоит писать то о чем не знаете.
Или не знаете всего.
Только -только мой клиент получил от площадки письмо об уклонении (до 4го не подписал).
Зак пошел навстречу, и перевыставил контракт. Теперь подписание до 10.08.
Нужно смотреть КАКАЯ площадка...
Я заказчик, я эту кухню не по наслышке знаю. Площадка тут не при чём. Проект контракта после аукциона формируется в ЕИС. И перед тем, как написать своё сообщение (вдруг что поменялось...), я зашел в ЕИС и проверил (у меня висят несколько контрактов ещё не подписанных победителями).
Так вот, там два подходящих пути (третий: "Перейти к формированию Протокола признания участника уклонившимся...", он точно не подходит), 1.отмена процедуры заключения контракта и 2.внесение изменений. И в обоих случаях как основание надо крепить одно из двух:
-Предписание органа, уполномоченного на осуществление контроля
-Решение судебного органа
И ЕИС без оных выдаёт: "Блок «Основание», тип основания обязателен для заполнения.". Дальше не пускает.
Делаем вывод, что ваш Зак, который пошел навстречу, либо сам вовремя не выставил проект контракта, либо указал нечто левое в основаниях и перевыставил. Или у него другая ЕИС. Других вариантов не вижу (тут Вы правы, не значит, что их не может быть, но не вижу их).