Сталенин писал(а):EOS600D писал(а):Какой минимум ? Как пример...
Для начала - иметь запас средств на торги, которые Вам понравились и вы готовы участвовать (читайте - побеждать). Денежные средства можно примерно прикинуть по такой формуле - сумма обеспечения заявки+сумма гарантийных обязательств (вам, как новому ИП/ООО могут оказать в выдаче БГ - сталкивались неоднократно) либо стоимость БГ в банке+ стоимость услуг ЭТП за заключение контракта+стоимость выполнения обязательств по договору за счет собственных средств и получение денег только по факту закрытия договора+денежные средства на открытие спецсчета+деньги на ЭП+запас на непредвиденные расходы. ИМХО - вот такая минималка.
Спец счета уже давно бесплатные
Я считаю так:
Обеспечение заявки + обеспечение контракта + себестоимость ТРУ. Как посчитать себестоимость надеюсь знаете. Это та сумма которую вы заморозите в среднем на 2 месяца. Зависит конечно от контракта...
А теперь вы хотите знать сколько вы сможете заработать? (Я так понимаю что вы посредник).
Считаем: средняя маржа на торгах 15-20%. Иногда и меньше...Больше-это подарок судьбы.. опять же,зависит от аука и вида тру...
Итого, получается: при вложении, скажем, миллиона рублей, мы сможем получить "чистыми" 150-200тр..опять же,это не самый плохой вариант. Не забывайте про то что вы заморозите в общей сложности не миллион, а миллион + процентов эдак 20..(обеспечения).т.е уже получается 1.2млн в работе. Смею вас обрадовать еще одним бонусом ввиде обеспечения гарантийных обязательств...это когда вы дополнительно морозите денюжку на период действия гарантийных обязательств.Можно взять бг но вообще не факт что вам дадут её.. я вот например 100к на 5 лет заморозил..через 5 лет куплю себе на них батон и пакет молока..
Короче вы поняли, примерно имея в работе 1млн> рассчитывайте на получение дохода в 150-200тр В ДВА МЕСЯЦА. И это не самый худший прогноз, при том, вы не должны косячить))
Наверно это я даже грубанул. 100к примерно в два месяца. Это ближе к правде