Жертва госзакупок писал(а):Я всегда свято верила , что при обосновании НМЦК в расчет берется цена за единицу (товара, услуги).
Доброго дня. Если Вы о методе сопоставимых рыночных цен, то да. В процессе расчета НМЦК средняя цена за единицу умножается на объём товара.
Жертва госзакупок писал(а):Помимо этого, есть распоряжения, брать за НМЦ не среднее, а минимальное значение.
Такой подход противоречит п. 3.21 567 приказа.
Жертва госзакупок писал(а):Боссы считают что нет! Я должна взять минимальное предложение от поставщика за весь объем, и их цены брать за основу расчета (даже если по некоторых позициям, они выше чем у других).
Вообще, по п. 3.21 567 приказа берется не минимальное, а среднее значение.
Вам все равно будет необходима цена за единицу товара, поэтому получайте предложение от поставщика за весь объем и делите на объём (по идее, должны получиться цены поставщика).
Взять цену за весь объём может даже правильней, чем отталкиваться от единицы. Затраты на перевозку 1 единицы продукции будут отличаться в зависимости от объёма, одно дело 1 кг привезти, совсем другое дело 100 тонн, соответственно цена единицы товара будет отличаться.
Жертва госзакупок писал(а):Я говорю, что так нельзя, он говорит где это написано. Посмотрела весь 567, там такого нет! Что делать?
Почему нельзя? Такой подход не противоречит приказу. Вам нужна стоимость единицы? Направляйте в запросах требование согласно п.3.10.6 567 приказа:
3.10.6. указание о том, что из ответа на запрос должны однозначно определяться цена единицы товара, работы, услуги и общая цена контракта на условиях, указанных в запросе, срок действия предлагаемой цены, расчет такой цены с целью предупреждения намеренного завышения или занижения цен товаров, работ, услуг. Если сильно волнуетесь, составьте приказ, который после подписания начальником обяжет Вас определять НМЦК таким способом, как начальник говорит.
Нам с ЕИСом повезло, тормозит четвёртый день.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.