Ежик_и » 04 дек 2019, 18:14
Добрый вечер форумчане.
Преамбула:
Пришел я работать в закупки в школу... Крайне удивился тому, что здесь происходит в сфере закупок. Пытаюсь выправить сейчас ситуацию.
Прошу бывалых товарищей помочь начинающему, т. е. - мне.
Итак, амбула…
Исходные данные:
1. СОШ, плюсом 3 детских сада;
2. Питание в школе - комбинат школьного питания за родительские деньги, в детские сады закупка продуктов (это отдельная тема);
3. Автобусы - 5 шт., автомобиль - 1 шт. Соответственно - ГСМ;
4. Канцы/хозы;
5. Оргтехники - полно (печатают - дурниной);
6. Компов - море;
7. Интерактивные доски, проекторы и прочие прелести цивилизации;
8. Интернет, телефония;
Это из основного... Мелочи типа пож. безопасности, мед. кабинетов и прочих охран труда перечислять сейчас не стану - не до этого;
9. ПЭО - нет, юр. отдела - нет... от слова "совсем".
Собственно, вопросы:
1. Заявки от инициаторов падают "стихийно". Договорились о формировании заявок на длительный период (квартал, полугодие, год). В связи с этим, может кто-то из вас прислать форму (в экселе, например) заявки от инициаторов по направлениям (продукты, ИТ, эксплуатация зданий, ГСМ, ТО и ремонт автотранспорта).
2. Нужен регламент взаимодействия между отделами: инициаторы-закупки-руководство.
Т. к. в данной сфере я недавно, мне необходимо понимание того, в какую сторону двигаться, как должны выглядеть документы etc...
Буду признателен всем, кто поможет советами, материалами или задаст направление для движения.
PS.: уважаемые модераторы, если я нарушил какие-либо правила форума создав новую тему - прошу понять и указать на конкретные нарушения.