Обсуждение: ограничение конкуренции или нет
деление лота
В некоторых лотах, касающихся инструмента - до 300 и более позиций. Некоторые позиции вообще инструменты разных групп( металлорежущий инструмент(режущие пластины) и плоскогубцы, машина шлифовальная, штангельцыркуль и т.д.). Как быть - если занимаешься только металлорежущим инструментом?
-
lvovich - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: деление лота
А товары объединенные в один лот могут быть технологически или функционально связаны между собой? Иным языком совместно использоваться или служить средством достижения общей цели.
Если нет, то можете подавать в ФАС по 135ФЗ Об ограничении конкуренции ст. 17 ч.3.
Если же они могут использоваться вместе, то увы, но вы пролетаете.
Если нет, то можете подавать в ФАС по 135ФЗ Об ограничении конкуренции ст. 17 ч.3.
Если же они могут использоваться вместе, то увы, но вы пролетаете.
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Дело в том, что я производитель металлорежущего инструмента и не могу поставить штангельцыркули, например в одном лоте:
165 Тиски станочные 125мм 40кН NC неповоротные Centro Gripp Allm (361180 125) Согласно паспорту на Товар
142 Пластины тв.спл. SNMG 190612-GR NC3030 (SNMG190612-GRNC3030) Согласно паспорту на Товар -мой инструмент
157 Домкрат винтовой 80-110мм 30кН магнитная нижняя часть AMF (373550 110) Согласно паспорту на Товар
165 Тиски станочные 125мм 40кН NC неповоротные Centro Gripp Allm (361180 125) Согласно паспорту на Товар
142 Пластины тв.спл. SNMG 190612-GR NC3030 (SNMG190612-GRNC3030) Согласно паспорту на Товар -мой инструмент
157 Домкрат винтовой 80-110мм 30кН магнитная нижняя часть AMF (373550 110) Согласно паспорту на Товар
-
Я понимаю что вы являетесь производителем лишь одной продукции (или условно одной). Но в данном случае, если все указанные товары совместно используются, то вы ни чего сделать не можете. Просто если делить лот в зависимости от производителей, то придется выставлять очень маленькие лоты. Зачастую один производитель может одну половину изготовить и поставить, а другой вторую. Для это на рынке и появляются поставщики-перекупщики, они закупают у вас продукцию и играю на аукционах.
Если перевести это в более простые аукционы то это звучит так:
Проводится аукцион на канцелярские товары. В него включены 2 позиции ластики и карандаши.
Вы изготовитель ластиков. Карандаши делать не умеете. Однако аукцион выставлен верно, поскольку и карандаши и ластики относятся к одной группе товаров и используются совместно.
Если перевести это в более простые аукционы то это звучит так:
Проводится аукцион на канцелярские товары. В него включены 2 позиции ластики и карандаши.
Вы изготовитель ластиков. Карандаши делать не умеете. Однако аукцион выставлен верно, поскольку и карандаши и ластики относятся к одной группе товаров и используются совместно.
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
Да нет, это на мой взгляд принципиально неправильно:
1. Во-первых для заказчика, ибо он фактически будет вынужден покупать не производимый им "инструмент" , а автоматически становится посредником. Кто от этого выигрывает-ну уж не заказчик это точно;
2.Во-вторых - это самая настоящая "коррупционная составляющая" времен Советского союза, когда в нормальную конструкцию инструмента вмешивается "маленькая ложечка дегтя" ввиде подписи "руководителя" или как продавали кофе с нагрузкой из неликвида.
А в нашем случае это сделано умышленно - не будет уважающий себя производитель для реализации своего высокоточного инструмента, заниматься закупкой домкратов и тисков.
Что-то мне не верится, что так задумано...
Есть где-то выход...
Я бегло прочитал ФЗ и документацию для закупки.
На вскидку могу сказать некоторые позиции написаны русским и латинским шрифтом одновременно и без пробелов. Т.е поиск реализовать невозможно в каталогах заявленных производителей, что бы подобрать эквивалентный инструмент.
В технических задания указаны производители, а не технические характеристики( как по Закону) и еще в извещении пишут,что это может быть.
И т.д.
Да что-то я расписался. Меня все таки интересует вопрос - ГДЕ ВЫХОД?
1. Во-первых для заказчика, ибо он фактически будет вынужден покупать не производимый им "инструмент" , а автоматически становится посредником. Кто от этого выигрывает-ну уж не заказчик это точно;
2.Во-вторых - это самая настоящая "коррупционная составляющая" времен Советского союза, когда в нормальную конструкцию инструмента вмешивается "маленькая ложечка дегтя" ввиде подписи "руководителя" или как продавали кофе с нагрузкой из неликвида.
А в нашем случае это сделано умышленно - не будет уважающий себя производитель для реализации своего высокоточного инструмента, заниматься закупкой домкратов и тисков.
Что-то мне не верится, что так задумано...
Есть где-то выход...
Я бегло прочитал ФЗ и документацию для закупки.
На вскидку могу сказать некоторые позиции написаны русским и латинским шрифтом одновременно и без пробелов. Т.е поиск реализовать невозможно в каталогах заявленных производителей, что бы подобрать эквивалентный инструмент.
В технических задания указаны производители, а не технические характеристики( как по Закону) и еще в извещении пишут,что это может быть.
И т.д.
Да что-то я расписался. Меня все таки интересует вопрос - ГДЕ ВЫХОД?
-
Вообще вы правы, цена возрастает с появлением в цепочке все новых участников. В нашем случае такими участниками будут лица купившие у вас эти товары и предлагающие их на аукционе. Но все же, такова система. И эта система у нас не только в закупках, у нас редко когда производитель продает товар в розницу или оптом мелкими партиями, что зачастую необходимо заказчику.
- Вложения
-
1.JPG [ 159.24 KiB | Просмотров: 2458 ]
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
нарушение конкуренции
подскажите пожалуйста где именно в фз 94 речь про нарушение конкуренции.
поставщик дет площадок один-и то он работает только с одной организацией.
тоесть аукцион сдлан под определенную организацию
нужна статья в фз для письма в ФАС
поставщик дет площадок один-и то он работает только с одной организацией.
тоесть аукцион сдлан под определенную организацию
нужна статья в фз для письма в ФАС
-
девушка - Завсегдатай
Re: нарушение конкуренции
Извините, хотелось бы по внятней историю услышать.
Про нарушение конкуренции у нас ФЗ 135 говорит, а именно ст. 17.
Ну можно еще п. 2.1 ст. 34 ФЗ 94 попробовать
Надо знать ситуацию, без этого помочь сложно.
Про нарушение конкуренции у нас ФЗ 135 говорит, а именно ст. 17.
Ну можно еще п. 2.1 ст. 34 ФЗ 94 попробовать
Надо знать ситуацию, без этого помочь сложно.
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
завтра дата окончания подачи заявок-тоесть завтра до даты окончания подачи нам надо написать жалобу в ФАС.
аукцион на монтаж детской площадки. детали и все составляющие площадки изготавливает только один завод. позвонив заводу нам сказали=работаем только с X фирмой (а эта фирма и есть еще один конкурент на аукцуион)-тоесть аукцион наставлен на эту X фирму
аукцион на монтаж детской площадки. детали и все составляющие площадки изготавливает только один завод. позвонив заводу нам сказали=работаем только с X фирмой (а эта фирма и есть еще один конкурент на аукцуион)-тоесть аукцион наставлен на эту X фирму
-
девушка - Завсегдатай
девушка писал(а):завтра дата окончания подачи заявок-тоесть завтра до даты окончания подачи нам надо написать жалобу в ФАС.
По 135ФЗ у вас не один день=) это защита конкуренции, а не нарушение ФЗ94.
-
_XAMAN_ - Завсегдатай