Доброго дня всем!
Просто обязан поделиться решением ФАС, абсурднейшим. По другому сказать не могу.
Просто приведу цитату и решения ФАС.
Как упоминалось ранее, заявка участника закупки должна содержать только достоверные сведения;
Комиссией установлено, что согласно поз 85 Ведомости о материалах заказчиком установлены требования к керамическим плиткам, а именно:
Толщина не менее 10, не более 12
Размер: 300х300 или 400х400
Форма: квадратные и прямоугольные
Комиссия делает вывод, что заказчиком установлено требование к товару, которое противоречит законам логики и геометрии, делает невозможным корректно заполнить заявку участнику закупки.
Мне преподаватель логики конечно в институте говорил, что готовьтесь - проблемы с логикой у людей тотальные. Но я не мог предположить, что настолько
Это все после того, как был отправлен отзыв о том, что всякий квадрат это прямоугольник. Прямоугольник с равными сторонами это квадрат. И квадрат априори является прямоугольником, а прямоугольник с равными сторонами - квадратом! Геометрия 5 класс. Кроме того, подкреплено устной речью по телефону. Блин... да ведь квадрат он еще и РОМБ! и ПАРАЛЛЕЛОГРАММ
И тут я думаю. А ведь если идти в суд. ТО на суде учебник геометрии к делу не прицепишь!
Это ведь нужно экспертное заключение целое. Именно эксперт выступает мостиком между юриспруденцией и точными науками.
Вот так, коллеги, примите как факт! Такие казусы случаются!
Можно договориться до чего угодно, что буква А это вовсе не буква а цифра! Иди потом доказывай!
Ужас. Нет слов.