Alixandra » 28 дек 2018, 21:11
Добрый всем день!
У нас заключен муниципальный контракт с районной больницей (с-но п.4 ч. 1 ст.93 44-ФЗ). Поставку осуществили в начале декабря.
Через день после поставки звонит юрист Заказчика и говорит, что главврач отказывается подписывать наши документы, мол, дорогой товар вы поставили, забирайте его, мы платить не будем.
Я объяснила, что забирать мы ничего не будем, у меня в наличии документы, подтверждающие поставку, с их (Заказчика) подписями и печатями. Из документов на поставку имеются договор, акт приема-передачи и товарная накладная с подписями и печатями Заказчика.
Юрист выслушала, сказала, что была не в курсе, что у нас эти документы в наличии и отбыла восвояси.
На прошлой неделе звоню в отдел закупки, напоминаю о звонке юриста, спрашиваю про оплату. Сотрудник уверяет, что никаких проблем с оплатой не будет, ждут финансирования.
Сегодня, 28.12.18, денег нет. Дозвонится лицу, ответственному за закупки, не могу ни на городской, ни на мобильный. Звоню в бухгалтерию, а они мне в ответ, что главврач не подписал ваши документы, к нам на оплату они не поступали.
Я вежливо предупредила, что у меня документы на поставку в наличии, если деньги не поступят в срок, будем взыскивать. Согласно договору срок оплаты у Заказчика истекает 03 января.
Прошу совета, как быть.