скорпиос писал(а):Вполне объективно. Но эта статья такая же однозначная, как и закон о подрядах для государственных или муниципальных нужд по части 1 статьи 768 Гражданского кодекса. Не могу это закон найти.
Ни в Градкодексе, ни в №44-ФЗ, ни в №223-ФЗ я не встретил фразы, что поставщик (подрядчик), должен исполнять контракт (договор) лично. Это как раз и подтвердил коллега Просто Петр, ссылаясь на пункты 5 и 6 статьи №44-ФЗ. Но у меня на эти пункты имеются совсем другое мнение: для чего это все расписано.
Может я и слишком радикально подошел к этому вопросу, возможно позволил себе какие то резкие высказывания, но я придерживаюсь строгих принципов - кто подписался за контракт, тот должен сам это выполнять, это же в большей степени прямо сказано в законах. Ну это как после росписи в ЗАГСе, "субподрядчики вне закона".
Мне кажется это вам так хочется.
Субчики были есть и будут. И законом предусмотрены.(и гк и 44).вы как говорится высасываете из пальца свои доводы...
Ну попробуйте выполнить контракт самостоятельно, допустим, на устройство дороги протяженностью несколько сотен км....без субчиков...или построить более менее крупный объект...да, их может не покажут в соисполнителях, но по факту их будет до порядка суб-суб-суб........
И получается у вас как в детской песенке: "Жопа есть а слова нет"