phpBB [video]
Обсуждение работы, удаленной работы и формы-2 - архив 2
Re: Нулевые специалисты.
kir_dfg писал(а):Хороший специалист совсем не обязательно делает бизДнес. Это так, просто заметка на полях.
Как раз те, кто делает бизДнес, как правило, ни черта не знают, а только грабастают деньги. А работают и изобретают именно исполнители, и от них, громко говоря, зависит будущее человечества. А их все меньше. Вот и деградируем.
Поэтому, когда я слышу, что исполнители, у которых нет своего бизДнеса - лузеры, мне хочется такого человека отправить на машине времени в СССР, и пусть там выживает. Не выживет и месяца.
Конечно, те манагеры, которые владеют предметной областью, тоже существуют, и вот их действительно стоит уважать. Но таких совсем немного, к сожалению.
Опять за всех вписываетесь, да ещё с полным непониманием процесса. Ни один исполнитель в закупках со стороны УЗа не в состоянии одновременно качественно исполнять свои функциональные обязанности(нахождение процедур, просчёт, подача заявок, контроль отгрузок),следить за изменениями в законодательстве, вести претензионную работу и работать с контрактными службами Заков. А если он это всё тянет- то ему и директор без надобности.
Что до СССР- сколько Вы в нём прожили, чтобы судить о том, кто выживет, а кто- нет?
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 284
qwertas писал(а):..И, да, странно, но что-то я не видел среди преподавателей тех, кто реально на госзаказе зарабатывает, вот у кого не спрошу предоставить мне ИНН компахи, что бы посмотреть результаты за 3-5 лет, все мега-секретные. Я вот не скрываю своего ИНН, правда я и не преподаю.
А в преподы никогда и нигде и не идут бизнесмены. Зачем им этот гемор? Типовая стоимость преподавания на непостоянной основе (почасовики) - 550 р./академ.час (три пары за день, допустим - 3 т.р., это обычные КПК 44-фз для заков), но это периодическая подрабтка, не ежедневно. Как правило это легальный доп.доход для госслужащего, который помимо этого сидит на основном месте службы на зарплате.
Курсы для специалистов-участников, там спрос на образовательные услуги еще меньше. Так что..
Уметь-то мало, надо пахать, чтоб заработать.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 149
kir_dfg писал(а):Как раз те, кто делает бизДнес, как правило, ни черта не знают, а только грабастают деньги. А работают и изобретают именно исполнители, и от них, громко говоря, зависит будущее человечества.
в корне не согласен. "будущее человечества" как раз таки создают предприниматели, а перебирать бумажки люди всегда найдутся.
по крайней мере в классическом бизнесе так. в гос закупках конечно немного иначе.но суть одна
-
Bank1i - Знаток
Bank1i писал(а):kir_dfg писал(а):Как раз те, кто делает бизДнес, как правило, ни черта не знают, а только грабастают деньги. А работают и изобретают именно исполнители, и от них, громко говоря, зависит будущее человечества.
в корне не согласен. "будущее человечества" как раз таки создают предприниматели, а перебирать бумажки люди всегда найдутся.
по крайней мере в классическом бизнесе так. в гос закупках конечно немного иначе.но суть одна
Ну уж если Вы не понимаете разницы между перекладыванием бумажек и решением задач (я имел в виду далеко не только закупки), то спорить бесполезно.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635
Re: Обсуждение работы, удаленной работы с закупками и формы-
Именно бизнес развалил страну на самом деле. Я всегда считал, что на самое необходимое - продукты питания, одежду, услуги первой необходимости и подобное никакого бизнеса не должно быть априори, либо под строгим контролем гос-ва с регулированием ценовой политики, с сохранением производств и рабочей ветки.
Именно бизнес позволил навороваться чиновникам и выводить миллиарды долларов в оффшоры и зарубежные активы, а также сделать нищим 90 процентов населения страны.
По сути - в любом городе провинции открой вакансии - 90 процентов будут требоваться продавцы и менеджеры, а зайди в любой магазин так там обязательно за прилавком найдется врач, учитель или станочник бывший.
Всех вроде все устраивает, чухнулись вдруг в 2018 году, когда те кто выше совсем перегнули палку с антинародным законодательством и политикой.
Все это, однажды, неизбежно закончится грустно как ни крути.
Тем не менее, забавно читать рассуждения, мол я получал 200 долларов раньше, а теперь я бизнесмен и получаю в месяц дохода на неск нулей больше. Тут суть то другая - раньше работяги получали одинаково хорошо, даже порой больше руководителей, так как делали основную работу на предприятии. А теперь везде бизнес - хочу плачу, хочу нет.
Хочу нет это наверное в 9 из каждых 10 случаев вариант.
Вот и вся суть. И да,я не фанат СССР))
Именно бизнес позволил навороваться чиновникам и выводить миллиарды долларов в оффшоры и зарубежные активы, а также сделать нищим 90 процентов населения страны.
По сути - в любом городе провинции открой вакансии - 90 процентов будут требоваться продавцы и менеджеры, а зайди в любой магазин так там обязательно за прилавком найдется врач, учитель или станочник бывший.
Всех вроде все устраивает, чухнулись вдруг в 2018 году, когда те кто выше совсем перегнули палку с антинародным законодательством и политикой.
Все это, однажды, неизбежно закончится грустно как ни крути.
Тем не менее, забавно читать рассуждения, мол я получал 200 долларов раньше, а теперь я бизнесмен и получаю в месяц дохода на неск нулей больше. Тут суть то другая - раньше работяги получали одинаково хорошо, даже порой больше руководителей, так как делали основную работу на предприятии. А теперь везде бизнес - хочу плачу, хочу нет.
Хочу нет это наверное в 9 из каждых 10 случаев вариант.
Вот и вся суть. И да,я не фанат СССР))
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):Именно бизнес развалил страну на самом деле.
А я думал - конкретные люди из власти... Предприниматель - созидатель (любой исполнитель - только часть процесса, предприниматель же выстраивает всю цепочку). А те люди, что развалили некое производственное наследство СССР - подлецы и негодяи (на первый взгляд, правда может быть иной)
gre9 писал(а):Тут суть то другая - раньше работяги получали одинаково хорошо, даже порой больше руководителей, так как делали основную работу на предприятии.
Это где такое некакулюдей было?
По ТС - 14 дней на освоение работы в госзакупках (даже если он заком был)?! Ээээмэмэмэмэ, энтузиазм?
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Пункты репутации: 311
КотБегемот
Так у власти одни бизнесмены и есть, не умеющие ни страной управлять, ни делать умный вид.
Я работал с такими людьми, был водитель рассказывал зарабатывал в школе вождения и по 250 руб, а дирик не больше 200 руб. Он так и говорил: "Ты Юра эти деньги заработал, Вы инструктора кормите предприятие, а не я директор"
Это было в советские времена))
Так у власти одни бизнесмены и есть, не умеющие ни страной управлять, ни делать умный вид.
Я работал с такими людьми, был водитель рассказывал зарабатывал в школе вождения и по 250 руб, а дирик не больше 200 руб. Он так и говорил: "Ты Юра эти деньги заработал, Вы инструктора кормите предприятие, а не я директор"
Это было в советские времена))
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):Это было в советские времена))
Я, Уважаемый, в советсчкие времена прожил бОльшую часть жизни(на сегодня). И что там как устроено было, очень хорошо помню. Бардака в стране было отнюдь не меньше, чем сегодня, только не все его видели. Что касаемо развала бизнесом страны- категорически не согласен.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Пункты репутации: 284
тс, у вас везде взаимоисключающие параграфы
то два-три месяца, то 2 недели срок
то должна показать результаты работы, то некому заниматься обучением
а что вы вообще хотели?
кто её должен мало-мальски в курс дела ввести? сотрудник, который закрывает год по своим контрактам?
или руководитель, который в курсе всех дел в его конторе и у которого есть (а я уверен в этом) время показать и рассказать, в т.ч. наставить на путь истинный и рассказать с чего начать и чем заниматься (да пусть даже показать ей куда в интернете смотреть, пусть идёт просвещается)
2 недели тыкалась-мыкалась, все её отфутболивали, а потом ВНЕЗАПНО она некомпетентная
тем более, что заоблачных требований она не предъявляла, готова была хоть полы внеурочно мыть, лишь бы научили
так дела не делаются
стали искать для расширения нового сотрудника, два месяца адаптации зарплату установил 25, потом 28, с третьего месяца, если пройдет испыталовку 32-38 (зависит от показателей в работе).
Пришла одна - да, я буду, я могу, я хочу развиваться, я умею, у меня есть поисковые системы (Яндекс что ли), возьмите, я согласна даже на стажерской зарплате полгода пахать, лишь бы научиться.
вот тебе чистых 14 рабочих дней
На примере этой сотрудницы, что я взял, и пары собеседований с такими же, понял, что в их головы не вкладывается ни капли понимания сути этих процессов. Им в простой форме не объясняется в чем заключается шаблонность работы, и где заканчивается шаблонность и начинается творчество. Им не дают базисное понимание, скажем так фундаментальное знание протекание процессов, связанных с госзакупками.
Две недели человек, который пришел (напросился) в декабре, когда закрытие года, и нет времени заниматься обучениями, и тыкать как слепого кота в его лужи, мучил наш коллектив элементарнейшими вопросами, ответы на которые должны давать при обучении, или на край есть в интернете.
то два-три месяца, то 2 недели срок
то должна показать результаты работы, то некому заниматься обучением
а что вы вообще хотели?
кто её должен мало-мальски в курс дела ввести? сотрудник, который закрывает год по своим контрактам?
или руководитель, который в курсе всех дел в его конторе и у которого есть (а я уверен в этом) время показать и рассказать, в т.ч. наставить на путь истинный и рассказать с чего начать и чем заниматься (да пусть даже показать ей куда в интернете смотреть, пусть идёт просвещается)
2 недели тыкалась-мыкалась, все её отфутболивали, а потом ВНЕЗАПНО она некомпетентная
тем более, что заоблачных требований она не предъявляла, готова была хоть полы внеурочно мыть, лишь бы научили
так дела не делаются
-
m4mind - Профессор
- Пункты репутации: 291