Добрый день, подскажите как быть:
С учреждением был заключен договор по по п. 5 ст.93 - 44-ФЗ на услуги на 3 месяца. Заказчик в третьем месяце - решил уменьшить количество услуг, просит это сделать доп. соглашением об изменении стоимости. При этом стоимость договора уменьшается более чем на 10 %, и заказчик утверждает что так при малых закупках допускается. Вопрос: Можно при малых закупках по п. 5 ст.93 - 44 - ФЗ изменять через доп. соглашения количество услуг и стоимость договора более чем на 10- %
Вопросы: изменение цены контракта
-
Денис Бобров - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Закупка по п. 5 ст.93 - 44-ФЗ
Денис Бобров писал(а):Добрый день, подскажите как быть:
С учреждением был заключен договор по по п. 5 ст.93 - 44-ФЗ на услуги на 3 месяца. Заказчик в третьем месяце - решил уменьшить количество услуг, просит это сделать доп. соглашением об изменении стоимости. При этом стоимость договора уменьшается более чем на 10 %, и заказчик утверждает что так при малых закупках допускается. Вопрос: Можно при малых закупках по п. 5 ст.93 - 44 - ФЗ изменять через доп. соглашения количество услуг и стоимость договора более чем на 10- %
Добрый день. Можно, но не нужно, особенно если в контракте условие предусматривалось про твердую цену. Если заку охота, пусть меняет, шапки ему прилетят. А Вас это не должно волновать. Или просто снижать не хотите?
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635
Re: Закупка по п. 5 ст.93 - 44-ФЗ
В контракте про твердую цену не прописано. Просто заказчика жалко. Предлагал расторгнуть - заключить новый, а он сопротивляется С ценной согласны.
-
Денис Бобров - Новичок
Re: Вопросы: изменение цены контракта
Добрый день! Ресурсоснабжающая организация увеличивает регулируемые тарифы( приказы доведены) цена контракта увеличивается более 10%. РСО прислали доп.соглашение на увеличение тарифов,на увеличение цены, ссылаясь на п. 5 ч 1 ст 95.
Вроде все ОК, но меня смущает, что в контракте прописано, что цена является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта.
Могу ли я с уверенностью подписать доп. соглашение?
Вроде все ОК, но меня смущает, что в контракте прописано, что цена является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта.
-
zmaxx - Завсегдатай
zmaxx писал(а):Добрый день! Ресурсоснабжающая организация увеличивает регулируемые тарифы( приказы доведены) цена контракта увеличивается более 10%. РСО прислали доп.соглашение на увеличение тарифов,на увеличение цены, ссылаясь на п. 5 ч 1 ст 95.
Да, п.5 ваш случай.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Увеличение стоимости контракта. [Вопрос]
Добрый день, друзья.
Помогите советом.
Ситуация: Оказываем транспортные услуги (аукцион 44фз). После повышения цен на топливо, рентабельность контракта находится на грани. Срок контракта 2 года.
Вопрос: Есть ли механизмы повышения цены без увеличения объема? или расторжения?
Помогите советом.
Ситуация: Оказываем транспортные услуги (аукцион 44фз). После повышения цен на топливо, рентабельность контракта находится на грани. Срок контракта 2 года.
Вопрос: Есть ли механизмы повышения цены без увеличения объема? или расторжения?
-
IOpa - Специалист
Re: Увеличение стоимости контракта. [Вопрос]
нет
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
подскажите, пожалуйста, делаем доп соглашение к контракту заключенному по п. 23 ст 93 в связи с ростом тарифов. надо ли вносить изменение в пг? и если да, то нужно ли выждать 10 дней перед подписанием допника? спасибо
-
fdgdgdfd - Посетитель
- Роль: Прохожий
fdgdgdfd писал(а):подскажите, пожалуйста, делаем доп соглашение к контракту заключенному по п. 23 ст 93 в связи с ростом тарифов. надо ли вносить изменение в пг? и если да, то нужно ли выждать 10 дней перед подписанием допника? спасибо
Вопрос касается именно планируемых платежей.
Вам КО может не пропустить, если не будет хватать денежных средств по этой строчке.
Данная ситуация, к сожалению, не описана нигде (с моей точки зрения, ожидать моратория нет необходимости).
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):fdgdgdfd писал(а):подскажите, пожалуйста, делаем доп соглашение к контракту заключенному по п. 23 ст 93 в связи с ростом тарифов. надо ли вносить изменение в пг? и если да, то нужно ли выждать 10 дней перед подписанием допника? спасибо
Вопрос касается именно планируемых платежей.
Вам КО может не пропустить, если не будет хватать денежных средств по этой строчке.
Данная ситуация, к сожалению, не описана нигде (с моей точки зрения, ожидать моратория нет необходимости).
+1
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)