sv-m писал(а):Не нужна причина.
И письмо не нужно.
sv-m писал(а):Не нужна причина.
ДиМкА писал(а):В контракте должно быть прописано по срокам возврата обеспечения исполнения контракта.
Заказчик самостоятельно без напоминаний возвращает, это его обязанность.
kir_dfg писал(а):ДиМкА писал(а):В контракте должно быть прописано по срокам возврата обеспечения исполнения контракта.
Я как раз имел в виду, что не должно быть никаких письменных уведомлений. Возможно, не совсем точно сформулировал мысль.
А срок возврата должен быть, обязательно. Но вкупе с требованием письма о возврате он приобретает совсем другой смысл.
sv-m писал(а):О как, у нас больше половины контрактов с требованием письма на возврат обеспечения. И даже если нет требования в контракте, то сами звонят и просят написать письмо и тогда вернут обеспечение.
Я так понимаю это письмо основание вернуть нам наши же деньги??? а вы говорите без напоминаний.....редко кто без напоминаний отдает.
sv-m писал(а):kir_dfg писал(а):ДиМкА писал(а):В контракте должно быть прописано по срокам возврата обеспечения исполнения контракта.
Я как раз имел в виду, что не должно быть никаких письменных уведомлений. Возможно, не совсем точно сформулировал мысль.
А срок возврата должен быть, обязательно. Но вкупе с требованием письма о возврате он приобретает совсем другой смысл.
О как, у нас больше половины контрактов с требованием письма на возврат обеспечения. И даже если нет требования в контракте, то сами звонят и просят написать письмо и тогда вернут обеспечение.
Я так понимаю это письмо основание вернуть нам наши же деньги??? а вы говорите без напоминаний.....редко кто без напоминаний отдает.
sv-m писал(а):Основание возврата - закон.
Уточните пожалуйста Какой? ГК? а в 44 есть, про письмо?
sv-m писал(а):Основание возврата - закон.
Уточните пожалуйста Какой? ГК? а в 44 есть, про письмо?
Stanger123 писал(а):Подскажите, пож-та. Полностью выполнили обязательства с Заказчиком, контракт заключен по 44 ФЗ. Заказчик не возвращает обеспечение контракта, в договоре также нет раздела про обеспечения (ни суммы, ни сроков возврата). На что делать упор в оф. претензии? какие статьи упоминать?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)