Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг
Lady_V » 20 мар 2018, 12:54
Alienora писал(а):Lady_V писал(а):Добрый день!
Прошу помощи. Прошел аукцион на оказание услуг, при формировании проекта контракта у нас съехала нумерация и в разделе "права и обязанности сторон", мы указали выполнение работ и не Исполнитель , а Подрядчик. С другого контракта копировали и не отредактировали по запарки.Участник закупки прислал протокол разногласий в котором исправил эти ошибки и поменял сроки исполнения по контракту, мы с данным условием только не согласны, как нам оформить ответ??? На АСТ сбербанк можно только согласится или отклонить замечания.
так при отклонении тот же файл контракта остаётся или новый цепляется?
да, и вопрос не в том разделе разместили, переношу в аукционы.
Я могу повторно направить проект контракта , после обработки протокола разногласий. Только как на протокол разногласий ответить , я не знаю.
-

Lady_V
- Специалист
-
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0

Ансвет » 20 мар 2018, 12:57
Lady_V писал(а): Только как на протокол разногласий ответить , я не знаю.
Как хотите. Что считаете нужным, то и пишите.
Миром правит глупость. И коты.
-

Ансвет
- Знаток
-
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 27

Lady_V » 20 мар 2018, 12:58
Ансвет писал(а):Lady_V писал(а):? На АСТ сбербанк можно только согласится или отклонить замечания.
"АСТ сбербанк" не оговорен в 44-ФЗ как субъект правоотношений между заказчиком и победителем аукционов. "АСТ сбербанк" - почтальон без права голова. Так что плюньте на него. Слюной. Ваша права и обязанности оговорены в 44-ФЗ.
т.е. я могу согласится с протоколом, а в обосновании дописать, что согласие частичное?
-

Lady_V
- Специалист
-
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0

Ансвет » 20 мар 2018, 13:11
Lady_V писал(а): т.е. я могу согласится с протоколом, а в обосновании дописать, что согласие частичное?
Лучше отказаться. Если уж молчание - идеальный вариант действий, но оно невозможно, то на втором месте, при наличии/необходимости выбора, - отказ. Вообще. А не только касательно данного случая.
Миром правит глупость. И коты.
-

Ансвет
- Знаток
-
- Пункты репутации: 27

Вредная » 12 апр 2018, 11:30
NinaM писал(а):Добрый день! Кто-нибудь, пожалуйста, отправьте пример ПР на исправление спецификации.
ninamoiseenko@mail.ru
Я все протоколы делаю в виде таблички. Сначала название, номер, дата Протокола
В преамбуле пишу, что мы рассмотрели направленный нам ..... проект контракта на .... и предлагаем внести следующие изменения. Далее табличка
Первый столбец
Номер и наименование Положения проекта контракта, второй столбец
Текст положения проекта контракта в редакции Заказчика и третий столбец
Текст положения проекта контракта в редакции ПоставщикаМожно не писать редакцию Заказчика, а только свою. Как угодно..
-

Вредная
- Профессор
-
- Роль: Прохожий
Просто Петр » 12 апр 2018, 11:49
Вредная писал(а):Можно не писать редакцию Заказчика, а только свою. Как угодно..
Доброго дня, девушка! Балуете Вы своих Заков..

Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-

Просто Петр
- Доцент
-
- Пункты репутации: 284

Вредная » 12 апр 2018, 11:58
Просто Петр писал(а):Вредная писал(а):Можно не писать редакцию Заказчика, а только свою. Как угодно..
Доброго дня, девушка! Балуете Вы своих Заков..

Доброго дня! Балуем..Но иногда с помощью протокола разногласий некоторым представителям Заказчика, любителям мудрить, становится понятно, что у нас не забалуешь
-

Вредная
- Профессор
-
- Роль: Прохожий
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Виталий1111