Natanyrlin писал(а):Вообще-то, если котировка проводится для субъектов малого бизнеса, то в форме котировочной заявки Заказчик указывает необходимые показатели, которые участник должен продекларировать. Данные сведения не являются коммерческой тайной, поэтому нет смысла их скрывать. Недавно у меня был такой случай: на участие в котировке было подано 5 заявок в одной из них данные графы отсутствовали, из-за чего у Заказчика не было оснований считать его субъектом малого бизнеса, так как котировка проводится только среди субъектов малого бизнеса и заявка была отклонена. Обычно туда пишут цифры от балды (недавно одна фирма из Москвы написала, что у неё трудится всего один человек, а доход составил всего 100 рублей!), но у Заказчика нет оснований не доверять участникам и тем более нет возможности проверить данную информацию, потому что сроки рассмотрения и оценки заявок пресекательные и их нарушение грозит крупным штрафом.
Добрый день, я бы хотела задать вопрос, нашему ИП отказали в допуске, ссылаясь на то что мы не продекларировали что мы субъект малого предпринимательства, в Извещении к запросу котировок про это ни слово не сказано, только то что бы УРЗ не был в реестре, в предложенной форме котировочной заявки было указано, но форма по ФЗ это всего лишь предложение заказчика и не обязательна, в итоге я не указывала данную информацию заказчику. Мое мнение, что нас слили незаконно, как вы думаете, права ли я?