Pavel159753 » 25 янв 2018, 10:01
Уважаемые коллеги, начитался очень приятных слов о себе, сейчас не удивляюсь почему заказчик сам попросил меня найти исполнителя на те аукционы, за которые я не берусь по тем или иным причинам (обычно это нехватка времени из-за основной работы).
До этого момента всегда работал один, я не менеджер, не посредник, не "барыга", если исполнитель будет вменяемым и профессиональным (за которым не нужна проверка), то вся оплата за подготовку ваша, мне не нужны от вас никакие проценты и т.д. да и вести переговоры на следующую подготовку скорее всего будете напрямую с заказчиком.
У многих "бомбануло" из-за нефиксированного ценника, поэтому объясню как к этому пришел. Данная система мое личное изобретение и я так работаю именно с этим заказчиком.
Как я к этому пришел?
Иногда очень сложно объективно оценить стоимость подготовки заявки и время которое на нее потратишь, это и раскиданные характеристики по всему тз, которые сначала нужно собрать в кучу и невнятная инструкция, которая раскрывает все свои прелести, только когда начнешь заполнять заявку и т.д. Поэтому ценник рисуешь только на основании опыта и каких-то внутренних ощущений.
История: Взял я на подготовку 2 аукциона, обозначил цену на них (за 500 рублей я заявки не делаю), после рассмотрения оказалось, что к торгам допущено 7 и 10 участников соответственно, таким образом победа на аукционах моего заказчика стремится к нулю и он мне задал вопрос "а стоила ли подготовка этих заявок этих денег, если столько народа смогли их "расточить"? Отсюда и появилась данная система, которая защищает как и интересы зака, так и мои (+20%, если заявка окажется более сложной, чем казалось изначально).
Вот и все. Система не идеальна скорее всего, но она мне понадобилась и я в 95% вряд ли получу меньше 100% оплаты.
P.S.: на данный аукцион исполнителя нашел, сегодня буду согласовывать цену с заказчиком.