передаю эстафету rus94 
у него терпения больше

Вопросы: ограничения по ПП РФ 102 (медизделия)
Re: Вопросы: приказ 155 (преференции)
Антон11 писал(а):m4mind писал(а):1. обе заявки с товаром из Евразийского экономического союза
2. обе эти же заявки с товаром разных производителей
Так и что не так?
- содержат предложения о поставке отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень N 1, страной происхождения которых являются только государства - члены Евразийского экономического союза; - соблюдено - обе заявки из ЕАЭС
- не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений). - соблюдено - так как заявки не одно производителя.
Или под одним производителем имеется ввиду одна страна?
заявки должны быть разных производителей (например, Panasonic и Samsung (это для примера, они не РФ
 )). то есть сначала смотрите на страну, потом производителя. оба условия одновременно должны выполняться.
 )). то есть сначала смотрите на страну, потом производителя. оба условия одновременно должны выполняться.- 

1year
- Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228   
1year писал(а):Антон11 писал(а):m4mind писал(а):1. обе заявки с товаром из Евразийского экономического союза
2. обе эти же заявки с товаром разных производителей
Так и что не так?
- содержат предложения о поставке отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень N 1, страной происхождения которых являются только государства - члены Евразийского экономического союза; - соблюдено - обе заявки из ЕАЭС
- не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений). - соблюдено - так как заявки не одно производителя.
Или под одним производителем имеется ввиду одна страна?
заявки должны быть разных производителей (например, Panasonic и Samsung (это для примера, они не РФ)). то есть сначала смотрите на страну, потом производителя. оба условия одновременно должны выполняться.
Так, я изначально в примере и не говорил про производителей. С чего вообще решили, что я имел ввиду одинаковых производителей

Я понимаю, что если будут 2 заявки из РФ производителя "МедЭлектрика" к примеру, то оба условия п. 2 Постановления 102 не соблюдены
- 

Антон11
- Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0 
Антон11 писал(а):Так, я изначально в примере и не говорил про производителей. С чего вообще решили, что я имел ввиду одинаковых производителей
Я понимаю, что если будут 2 заявки из РФ производителя "МедЭлектрика" к примеру, то оба условия п. 2 Постановления 102 не соблюдены
да

- 

1year
- Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228   
1year писал(а):Антон11 писал(а):Так, я изначально в примере и не говорил про производителей. С чего вообще решили, что я имел ввиду одинаковых производителей
да
Возвращаюсь опять к применению 102 и 155

Сейчас проводим закупку мед. изделия которое подпадает под 102. Поданы только иностранные заявки - соответственно 102 не применяем.
Пункт 2(1) Постановления 102 В случае если заявка не отклоняется в соответствии с установленными настоящим постановлением ограничениями, применяются условия допуска по приказу 155.
Подскажите полжалуйста надо ли использовать в таком случае приказ 155 если мед. изделие которое мы закупаем отсутствует в перечне утвержденном приказом 155?
Спасибо
- 

Антон11
- Завсегдатай
Повторю свой вопрос)
Сейчас проводим закупку мед. изделия которое подпадает под ППРФ 102. Поданы только иностранные заявки - соответственно ППРФ 102 не применяем.
Пункт 2(1) Постановления 102 В случае если заявка не отклоняется в соответствии с установленными настоящим постановлением ограничениями, применяются условия допуска по приказу 155.
Подскажите пожалуйста надо ли использовать в таком случае приказ 155 если мед. изделие которое мы закупаем отсутствует в перечне утвержденном приказом 155?
Я думаю, что не надо. Потому, что применение в таком случае приказа 155 к мед. изделию, которое не указано в таблице к приказу будет нарушением законодательства.
Поправьте если не прав)
Спасибо

Сейчас проводим закупку мед. изделия которое подпадает под ППРФ 102. Поданы только иностранные заявки - соответственно ППРФ 102 не применяем.
Подскажите пожалуйста надо ли использовать в таком случае приказ 155 если мед. изделие которое мы закупаем отсутствует в перечне утвержденном приказом 155?
Я думаю, что не надо. Потому, что применение в таком случае приказа 155 к мед. изделию, которое не указано в таблице к приказу будет нарушением законодательства.
Поправьте если не прав)
Спасибо
- 

Антон11
- Завсегдатай
так а какая разница, у вас же все иностранные?
			Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
		- 

OMZ
- Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571      
не применяется.
в) в заявках на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательных предложениях не содержится предложений о поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, указанных в пункте 1 настоящего приказа;

в) в заявках на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательных предложениях не содержится предложений о поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, указанных в пункте 1 настоящего приказа;
- 

Alienora
- Профессор
- Изображения: 0
Alienora писал(а):не применяется.
Да, все верно значит - если закупаем мед. изделие, и не отклоняем по ППРФ 102 -- то Приказ 155 не применяем если закупаемое мед.изделие не перечислено в таблице 1 к Приказу
Спасибо!
- 

Антон11
- Завсегдатай
Re: Ограничение допуска мед. изделий (ПП 102 от 05.02.2015)
Такая ситуация. В извещении установлено ограничение по пп-102, но в требованиях ко второй части заявок не установлено требование о предоставлении ст-1. Две заявки ст-1 предоставили, а третья нет. Склоняюсь к отклонению третьей. Права?

- 

Evgesha
- Завсегдатай
Вернуться в Национальный режим