Коллеги, прошу вашего мнения:
итак две причины отклона по заточке. аукцион 0374200004417000077
Причина 1.
Товар: Сталь оцинкованная с дифференцированным покрытием.
Заказчиком установлено. Прокат:
С обрезной или необрезной кромкойЯ указал: Прокат: С обрезной
или кромкой
Заказчик в отклоне пишет: не соответствует требованиям аукционной документации. Согласно инструкции: «В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны с использованием символа «точка с запятой», союза «или», - участнику закупки необходимо предоставить одно из указанных значений или диапазонов значений, указанных через данный символ»
Я считаю, что это опечатка. Я указал с обрезной кромкой - одно конкретное значение. Союз "или" - опечатка.
Причина 2.
Товар: Трубы напорные из полиэтилена низкого давления (ГОСТ заказчиком не установлен)
Заказчиком установлено: Тип средний
Я указал Тип не нормируется по ГОСТ 18599-2001
Заказчик в отклоне пишет: Участник указал значение: «не нормируется(по ГОСТ18599-2001», что не соответствует требованиям аукционной документации. К данному товару не установлено соответствие ГОСТ 18599-2001.
ГОСТ 18599 -2001 - действующий ГОСТ. И по этому ГОСТу нет никаких типов труб. Есть ГОСТ 18599-83 (не действующий) этот ГОСТ определяет тип труб.
В инструкции указано:
Все предлагаемые
материалы должны
соответствовать нормативным документам: ГОСТ, ТУ, СанПин, СНиП и т.д.:
В случае отсутствия в нормативной документации значений по требуемым параметрам каких-либо из закупаемых товаров или применяемых при производстве работ, оказании услуг, поставки товаров, то по данным параметрам в графе «Значение, предлагаемое участником» допускается предоставлять конкретные значения, либо
ставить прочерк «-», либо указывать «не нормируется», либо указать «отсутствует».
Если по второй причине у меня нет никаких сомнений в своей правоте. То вот причина 1 - как думаете можно сослаться на опечатку?
Буду благодарен за Ваши комментарии