Позиция ФАС России заключается в том, что документация об электронном аукционе не должна ограничиваться простым указанием на необходимость предоставления в составе заявки на участие в таком аукционе абстрактных "документов, предусмотренных ч. 3 - 6 ст. 66 Закона N 44-ФЗ": помимо этого, должны быть перечислены конкретные документы, которые необходимо представить.
Попробуйте направить запрос о разъяснении документации с конкретным вопросом: "Достаточно ли приложить такие то документы?". Если срок на подачу запроса истек, декларируйте страну происхождения материалов, можно получить письмо производителя о стране происхождения материалов, тоже приложите.
Обычно же документа подтверждающего страну происхождения товара вполне достаточно. Случаев отклонения по материалам и полуфабрикатам не встречал.
Вопросы: страна, место происхождения, производител - архив 1
-
Павел Морозов - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 34
Re: происхождения материалов или полуфабрикатов
Павел Морозов писал(а):Позиция ФАС России заключается в том, что документация об электронном аукционе не должна ограничиваться простым указанием на необходимость предоставления в составе заявки на участие в таком аукционе абстрактных "документов, предусмотренных ч. 3 - 6 ст. 66 Закона N 44-ФЗ": помимо этого, должны быть перечислены конкретные документы, которые необходимо представить.
Попробуйте направить запрос о разъяснении документации с конкретным вопросом: "Достаточно ли приложить такие то документы?". Если срок на подачу запроса истек, декларируйте страну происхождения материалов, можно получить письмо производителя о стране происхождения материалов, тоже приложите.
Обычно же документа подтверждающего страну происхождения товара вполне достаточно. Случаев отклонения по материалам и полуфабрикатам не встречал.
Установлен запрет на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза) в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 года № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, и (или) услуг по прокату таких товаров в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд».
во второй части требуется
4) документы, подтверждающие соответствие участника такого аукциона и (или) предлагаемых им товара, работы или услуги условиям, запретам и ограничениям, установленным заказчиком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, или копии этих документов.
во вложении решение уфас по моей теме
- Вложения
-
- 08-01-187.pdf
- (76.36 KiB) Скачиваний: 272
-
МарьянСан - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
AlexP писал(а)::co_ol:
и чё? ну вы мне никак не помогли(((((
-
МарьянСан - Завсегдатай
Решение ФАС не последняя инстанция. АС СКО например в Постановлении от 17 марта 2017 г. по делу N А32-22702/2016 аналогичное решение ФАС отменил. Поэтому, на всякий случай, можно всё таки каким нибудь документиком подтвердить страну происхождения материалов и полуфабрикатов.
-
Павел Морозов - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 34
не хочется доводить УФАСа. Надо придумать, чтобы все прошло гладко. Зачем себе лишние проблемы создавать?
-
МарьянСан - Завсегдатай
МарьянСан писал(а):Павел Морозов писал(а):Позиция ФАС России заключается в том, что документация об электронном аукционе не должна ограничиваться простым указанием на необходимость предоставления в составе заявки на участие в таком аукционе абстрактных "документов, предусмотренных ч. 3 - 6 ст. 66 Закона N 44-ФЗ": помимо этого, должны быть перечислены конкретные документы, которые необходимо представить.
во вложении решение уфас по моей теме
ППЦ. Сначала ФАС требуют конкретизировать документы, а когда заказчик это сделал, то его же и обвиняют, хотя законодатель как-то не удосужился указать перечень документов.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 346
Re: Вопросы: страна и место происхождения товара
rus94 писал(а):Olgerd писал(а):Нет.."
ну... хз, я бы всё равно допустил.
Логика у меня следующая, если вижу в составе первой части заявки "страну", то считаю что это указание нспт в рамках ст. 66
Я тоже больше склоняюсь к такому решению. Хотя закон как дышло... Здесь в любом случае, как бы я не поступил, КО могут предъявить нарушение закона. Да когда же наконец создадут нормально работающий закон?!?
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 346
вот-вот. законодательно в какой форме подтверждать материалы вообще не указано. пипец!!!
посмотрела протоколы по вторым частям на закупку полотна, периодически отклоняют за непредоставление документов.
посмотрела протоколы по вторым частям на закупку полотна, периодически отклоняют за непредоставление документов.
-
МарьянСан - Завсегдатай
Re: как доказать, что товар российского производства?
Leksele писал(а):Виктор Рудольфович писал(а):Как я понимаю, для нашего комплекса подойдет только добровольная сертификация.
А я понимаю, что вы нифига не понимаете....
Подскажите, в чем я не прав?
-
Виктор Рудольфович - Иногда заглядывает