Loewenherz писал(а):А почему бы и нет, если не видел реальных решений судов?
сам в сомненьях
По условиям контракта поставщик принял на себя обязательство по оказанию охранных услуг на охраняемых объектах, перечень которых утвержден в приложении к контракту (наличие одного поста, осуществление охраны одним охранником в смену, круглосуточное несение службы).
Заказчик провел проверку оказания услуг, по результатам которой пришел к выводу, что качество оказания услуг не соответствует требованиям государственного контракта.
На основании результатов проверки заказчик издал приказ об одностороннем отказе от исполнения контракта, решение было направлено поставщику и получено им.
Поставщик направил заказчику письмо, в котором сообщил об устранении выявленных нарушений, а также указал, что заказчик нарушил процедуру — односторонний отказ от исполнения контракта условиями контракта не предусмотрен, в связи с чем расторжение контракта возможно только в судебном порядке. Согласно пункту 10.3 контракт может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон. Поставщик считает, что заказчик неправомерно отказался от исполнения государственного контракта.
Суд установил, что условия контракта не предусматривают право ответчика на расторжение контракта в одностороннем порядке без обращения в суд, поэтому отказ ответчика от исполнения контракта в одностороннем порядке является незаконным (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 19.11.2014 № Ф06-16631/2013 по делу № А49-2126/2014).
Elena30 писал(а):Дорогие форумчане, здравствуйте. У меня вопрос чисто технического характера. Суть дела: мы расторгаем контракт в одностороннем порядке. Товар поставлен в полном объеме, мы оплатили только два товара, третий оказался ненадлежащего качества. Вопрос: в Реестре контрактов мне нужно сначала поменять сумму? (т.е. в исполнении поменять цену на сумму исполненных обязательств?) А потом уже расторгнуть контракт на сумму исполненных обязательств? Подскажите, пожалуйста, процесс (алгоритм) внесения информации в РК.
Elena30 писал(а):Дорогие форумчане, здравствуйте. У меня вопрос чисто технического характера. Суть дела: мы расторгаем контракт в одностороннем порядке. Товар поставлен в полном объеме, мы оплатили только два товара, третий оказался ненадлежащего качества. Вопрос: в Реестре контрактов мне нужно сначала поменять сумму? (т.е. в исполнении поменять цену на сумму исполненных обязательств?) А потом уже расторгнуть контракт на сумму исполненных обязательств? Подскажите, пожалуйста, процесс (алгоритм) внесения информации в РК.
Если расторгаете в одностороннем порядке, то зачем менять сумму?
Вешаете свое решение и все.
Elena30 писал(а):Вот тут-то и возник мой вопрос "а нужно ли перед расторжением предпринимать какие-либо телодвижения по части цены? Условно, контракт на 300 рублей на поставку трех лампочек (по 100 руб. за штуку), мы их приняли, а позже при установке выяснилось, что одна лампочка еле горит (не соответствует заявленной мощности). Оплатили мы только две (200 руб.).
8.1. В случае просрочки исполнения Стороной обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Стороной /....../ направляет требование об уплате неустойки (штрафов, пеней)
8.2. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения .../..../... в размере не менее 1/300 действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования
8.3. В случае ненадлежащего исполнения ..../.../.., за исключением просрочки исполнения обязательств, Исполнитель уплачивает штраф – 10 % цены Контракта, что составляет 18 711 руб. 00 коп
Noel писал(а): Они обязаны нас пустить на объекты доделать работы? Точно ли это считается ненадлежащим исполнением? Почему расторжение, а не пени?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]