Ситуация следующая: Заказчик принял решение об одностороннем отказе, прислал нам Почтой, мы получили, 10 дней прошло - Контракт расторгнут - нас в РНП...
Вышли с иском в Арбитраж о признании Решения Заказчика недействительным и сегодня на предвариловке обнаруживается, что Решение подписано не Руководителем, а Контрактным управляющим...
На вопрос суда к Заказчику - уполномоченное ли лицо??? тот соответственно отвечает, что да - отложите дело, а мы на следующее заседание принесем доверенность и бла-бла...
Короче, дело отложили, Заку велено принести подтверждение... Естественно, даже если его и не было - они сделают эту несчастную доверенность и принесут, то есть тем самым подтвердят полномочия...
Так вот вопрос: имеет ли право суд сейчас принять эту доверенность как доказательство о подтверждении полномочий?
Можно ли этот момент как-то оспорить, что мол раньше мы не видели этих документов, а решение нам пришло ценным письмом с описью, и ни в решении, ни в описи нет отсылки на доверенность или какой-либо другой документ, который подтверждал бы эти полномочия (опись и конверт у нас имеется)...
Мы уже с Leksel обсуждали этот вопрос, но хотелось бы еще мнения других узнать...
Вопросы: одностороннее расторжение контракта - архив 1
Re: Решение об одност. отказе подписано неуполномоченным лиц
Да, суд примет эту доверенность как надлежащее доказательство. КУ подтвердит, что имел полномочия на подписание. Доверитель тоже подтвердит, что выдавал доверенность. Есть вариант истребовать журнал регистрации доверенностей или писем и провести экспертизу давности документов, но это практически ничего не даст. Так как у доверителя и доверенного спора по документу нет, а доверенность могла и в электронном виде храниться.
Имхо, вы пошли признавать недействительным отказ и у вас было определенное основание иска, вот и придерживайтесь его, но в любом случае прощупать представителя на предмет подложных доказательств стоит, вдруг расколется
Имхо, вы пошли признавать недействительным отказ и у вас было определенное основание иска, вот и придерживайтесь его, но в любом случае прощупать представителя на предмет подложных доказательств стоит, вдруг расколется
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 62
Dmitry72 писал(а):Да, суд примет эту доверенность как надлежащее доказательство. КУ подтвердит, что имел полномочия на подписание. Доверитель тоже подтвердит, что выдавал доверенность. Есть вариант истребовать журнал регистрации доверенностей или писем и провести экспертизу давности документов, но это практически ничего не даст. Так как у доверителя и доверенного спора по документу нет, а доверенность могла и в электронном виде храниться.
ну это же получается то же самое, что подали иск в суд без доверенности, а потом после вынесения решения принесли доверенность и подтвердили полномочия... или я не права?
задним числом можно все что угодно сделать, тем более доверенность...
-
Belyanka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 9
Belyanka писал(а): или я не права?
Отчасти. При отправки вам решения о РНП, если в нем прописано, что подписант действует по доверенности,
Зак обязан приложить полномочия, то есть доверенность.
Но такие нарушения сплошь и рядом...
Как это обернуть в свою сторону? Это вопрос...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Belyanka писал(а):Dmitry72 писал(а):Да, суд примет эту доверенность как надлежащее доказательство. КУ подтвердит, что имел полномочия на подписание. Доверитель тоже подтвердит, что выдавал доверенность. Есть вариант истребовать журнал регистрации доверенностей или писем и провести экспертизу давности документов, но это практически ничего не даст. Так как у доверителя и доверенного спора по документу нет, а доверенность могла и в электронном виде храниться.
ну это же получается то же самое, что подали иск в суд без доверенности, а потом после вынесения решения принесли доверенность и подтвердили полномочия... или я не права?
задним числом можно все что угодно сделать, тем более доверенность...
Немного не так. Но не в этом суть. Попробуйте во время судебного заседания подавить на представителя об ответственности за предоставление заведомо ложных документов и желании провести экспертизу, есть микроскопический шанс, что он "сознается", что полномочий на момент подписания не было и доверенность сфальсифицирована. Судье ничего не останется, как основываться на отсутствии доверенности. Но это практически анриал, если ваш оппонент не полная лошара, а у вас за плечами нет десятка лет суровой оперативно-розыскной деятельности.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
Dmitry72 писал(а): Попробуйте во время судебного заседания подавить на представителя об ответственности за предоставление заведомо ложных документов и желании провести экспертизу, есть микроскопический шанс, что он "сознается", что полномочий на момент подписания не было и доверенность сфальсифицирована. .
Вы сериалов насмотрелись?
Судье ваще пофиг, сознается кто или нет...
Фальсификация то в чем?
Подпись подлинная, мало того, директор придет и скажет, что ДА я доверил...
Куйню несете, сэр...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):Dmitry72 писал(а): Попробуйте во время судебного заседания подавить на представителя об ответственности за предоставление заведомо ложных документов и желании провести экспертизу, есть микроскопический шанс, что он "сознается", что полномочий на момент подписания не было и доверенность сфальсифицирована. .
Вы сериалов насмотрелись?
Судье ваще пофиг, сознается кто или нет...
Фальсификация то в чем?
Подпись подлинная, мало того, директор придет и скажет, что ДА я доверил...
Куйню несете, сэр...
Не допускаете, что в качестве представителя придет бабуля предпенсионного возраста и скажет: "Нет, не было доверенности"? Я допускаю, но настолько маловероятно, что сразу написал, что это анриал. Но как люди тупили и убирали важные документы из дела я видел, поэтому 0,05 % вероятности оставить можно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
Dmitry72 писал(а):Не допускаете, что в качестве представителя придет бабуля предпенсионного возраста и скажет: "Нет, не было доверенности"? Я допускаю, но настолько маловероятно, что сразу написал, что это анриал. Но как люди тупили и убирали важные документы из дела я видел, поэтому 0,05 % вероятности оставить можно.
Мы же о госзакупках! Какая нах бабуля....
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):Dmitry72 писал(а):Не допускаете, что в качестве представителя придет бабуля предпенсионного возраста и скажет: "Нет, не было доверенности"? Я допускаю, но настолько маловероятно, что сразу написал, что это анриал. Но как люди тупили и убирали важные документы из дела я видел, поэтому 0,05 % вероятности оставить можно.
Мы же о госзакупках! Какая нах бабуля....
Которая работает у заказчика в юридическом отделе.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
Dmitry72 писал(а):Которая работает у заказчика в юридическом отделе.
Нет, там не бабуля, там молодчик парень...
Он гут, все понимает, но тоже побаивается моих выпадов)
Ждет, что я еще накопаю, но пока он на стреме, поэтому думаю, что будет обороняться...
-
Belyanka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 9