Dude2 » 07 июн 2017, 21:43
Я тут оказался между двух огней...
Планируется ремонт кровли. Деньги министерство хочет выделить, но никак не может подписать документ у губернатора.
В то же время они хотят, чтобы мы разместили позицию в плане закупок и начали процедуру аукциона, деньги потом выделят. Мы послали план закупок, его разместили, но в то же время из министерства позвонили нам и сказали, что если мы разместим извещения, то к нам автоматически придет ГФК и учинит проверку. Я отменил позицию плана закупок. Однако на следующий день руководителю учреждения позвонили и сказали, что нужно быстрей, быстрей закупать, потому что есть желающие делать нам крышу, нам ничего не будет, все по закону, она меня позвала и велела делать позицию плана закупок. Однако мой начальник отдела, который ни за что не отвечает, потом сказал мне тайком, что опять позвонил той женщине, которая проверяет, и она опять ему сказала, что будут последствия. И мне было велено размещать плана закупок, план график, но заявку на закупку не размещать, так как могут быть последствия. Велено было сказать руководителю, что у заявку на закупку невозможно создать лимитов. А врать я особо не умею.
Собственно, вопрос, есть ли ответственность за размещение плана закупок план-график без лимитов?
Есть ли ответственность за размещение извещения без лимитов? И на кого ( КУ указан, как ответственное должностное лицо, но утверждает руководитель. Правда указал я не себя, а более лояльную к руводству коллегу, по ее просьбе.
Так как я нашел статью на сайте "бюджетник", в которой задавался похожий вопрос и ответ был, что нарушением не будет считаться, если до заключения контракта деньги выделят. ( т.к в статье о плане закупок указано, что он должен соответствовать бюджетному кодексу Руководителя переубедить не удалось, а с другой стороны, я и сам не знаю, более того, если раньше план закупок с несоответствующими лимитами просто не размещали, потом его стали размещать в любом случае, но сразу писали, что он несоответствует, то теперь его сразу размещают, ничего не пишут, а только иногда звонят по телефону.