OKS90 писал(а):Leksele, добрее надо быть! я рада, что вас повеселила...
Не понял...
То есть вы в "нулях", а кто-то виноват?
Ну да ну да....
Я вам сразу дал ответ на ваш вопрос.
Теперь можно...
OKS90 писал(а):Leksele, добрее надо быть! я рада, что вас повеселила...
Leksele писал(а):КотБегемот писал(а):Я имел ввиду про "ДАТЫ" указываются окончания дачи разъяснений, а не подачи запроса, и придется посчитать самому последний день подачи. А так да, все норм, считаем (за 3 дня ДО даты) 20-19-18 и вот получается 17.02 последний день.
вот именно вот именно
Zakupki777 писал(а):То, что он не обязан это делать -понятно. Но не будет ли нарушением со стороны Заказчика если он все таки решит дать ответ на такой запрос?? Срок окончания подачи заявок-19 апреля 14-00. Запрос подан -16 апреля в 18-30.
ДиМкА писал(а):Zakupki777 писал(а):То, что он не обязан это делать -понятно. Но не будет ли нарушением со стороны Заказчика если он все таки решит дать ответ на такой запрос?? Срок окончания подачи заявок-19 апреля 14-00. Запрос подан -16 апреля в 18-30.
Срок подачи запроса о разъяснении аукционной документации продлевается, если оканчивается в выходной
Такой вывод можно сделать из разъяснений Минэкономразвития. Ведомство отметило: если последний день срока поступления заказчику запросов о разъяснении аукционной документации - выходной, то днем окончания этого срока будет следующий за ним рабочий день.
Госорган и ранее придерживался сходной точки зрения. При этом он подчеркивал, что заказчик обязан предоставить разъяснения документации об аукционе.
В новом письме, как и в прежнем, министерство обосновало вывод положениями ГК РФ. В частности, если последний день срока приходится на нерабочий день, то моментом его окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Полагаем, заказчикам следует руководствоваться позицией Минэкономразвития при составлении аукционной документации. В ней заказчик должен установить срок предоставления участникам закупки разъяснений. Определяя его, нужно учитывать срок поступления запросов о разъяснении аукционной документации.
Если заказчик проигнорирует разъяснения ведомства, его должностное лицо могут оштрафовать на 3 тыс. руб.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 16.12.2016 № Д28и-3518
http://www.consultant.ru/cabinet/archive/fks/2017-02-17
Zakupki777 писал(а):Это немного не по теме мне кажется. У нас срок окончания подачи не приходится на выходной день
inagro писал(а):Статья 193 ГК РФ
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей