Вопросы: нарушения, связанные с планированием закупок
Re: Все плохо
И в чем же итог всего этого? Перечитываю, аж жить не хочется.
В этой жизни всё взаимно, относительно, а главное – временно.
-
Novichok_94 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Novichok_94 писал(а):И в чем же итог всего этого? Перечитываю, аж жить не хочется.
Не отчаиваться, всё равно дело сделано, может у кого-нибудь появятся ещё мысли как Вам помочь.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Нарушение порядка размещения правил нормирования в ЕИС
Летом прошлого года размещал в ЕИС нормативные затраты и ведомственный перечень согласно требованиям: сначала проект правовых актов на общественное обсуждение на срок не менее 7 дней, потом утверждение приказом и размещение окончательного варианта в ЕИС.
В начале этого года внес небольшие изменения в эти приказы, обсудили на Общественном Совете и рекомендовали к размещению. Ну я и сразу разместил приказы, забыл про общественное обсуждение в ЕИС (еще бы не забыть, в то время такие проблемы с размещением ПГ и ПЗ были ).
Недавно у меня была проверка и в акте написали это нарушение при размещении (что не было общественного обсуждения). Чем мне это грозит? В КоАП посмотрел, конкретно про нарушение правил нормирования ничего еще нет (есть только про включение в план закупок или план-график закупок объекта или объектов закупки, не соответствующих нормативным затратам).
В начале этого года внес небольшие изменения в эти приказы, обсудили на Общественном Совете и рекомендовали к размещению. Ну я и сразу разместил приказы, забыл про общественное обсуждение в ЕИС (еще бы не забыть, в то время такие проблемы с размещением ПГ и ПЗ были ).
Недавно у меня была проверка и в акте написали это нарушение при размещении (что не было общественного обсуждения). Чем мне это грозит? В КоАП посмотрел, конкретно про нарушение правил нормирования ничего еще нет (есть только про включение в план закупок или план-график закупок объекта или объектов закупки, не соответствующих нормативным затратам).
-
Faraday - Новичок
NadinTB555 писал(а):Novichok_94 писал(а):И в чем же итог всего этого? Перечитываю, аж жить не хочется.
Не отчаиваться, всё равно дело сделано, может у кого-нибудь появятся ещё мысли как Вам помочь.
спасибо, надеюсь, что что-то получится
В этой жизни всё взаимно, относительно, а главное – временно.
-
Novichok_94 - Завсегдатай
Re: Нарушение порядка размещения правил нормирования в ЕИС
Faraday писал(а):Летом прошлого года размещал в ЕИС нормативные затраты и ведомственный перечень согласно требованиям: сначала проект правовых актов на общественное обсуждение на срок не менее 7 дней, потом утверждение приказом и размещение окончательного варианта в ЕИС.
Здравствуйте.
Действительно, в рамках КОАП нет еще такой ответственности. Процедура утверждения этих правил очень запутанная. В данной ситуации ничего плохого не будет. Ну напишут письмо может - устранить, и тд.
-
sanderly - Завсегдатай
- Пункты репутации: 42
Faraday писал(а):Недавно у меня была проверка и в акте написали это нарушение при размещении (что не было общественного обсуждения). Чем мне это грозит? В КоАП посмотрел, конкретно про нарушение правил нормирования ничего еще нет...
А чем Вам это не нравится?
ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ Размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо нарушение указанными лицами порядка предоставления конкурсной документации или документации об аукционе, порядка разъяснения положений такой документации, порядка приема заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 1.3 и 1.7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):Faraday писал(а):Недавно у меня была проверка и в акте написали это нарушение при размещении (что не было общественного обсуждения). Чем мне это грозит? В КоАП посмотрел, конкретно про нарушение правил нормирования ничего еще нет...
А чем Вам это не нравится?
ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ Размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо нарушение указанными лицами порядка предоставления конкурсной документации или документации об аукционе, порядка разъяснения положений такой документации, порядка приема заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 1.3 и 1.7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
Абсолютли точно!
Главное, что по этой статье самого привлекали, перечитал ее - и что то отложилось в голове, что там отсылки были про способы закупок... А это другие части.
-
sanderly - Завсегдатай
- Пункты репутации: 42
На сколько я попала или какой штраф мне грозит?
Здравствуйте. Подскажите, какой штраф мне грозит. В плане-графике заключение контракта на поставку газа было запланировано на июль 2017 года (при формировании план-графика была допущена ошибка, он должен быть заключен в январе 2017 года). Заключили контракт в январе 2017 года. В дальнейшем (уже после заключения контракта) были внесены изменения в план график, где планируемый срок размещение извещения был изменен с "июля" на "январь". Подскажите, какой штраф за это грозит? Просто на следующей неделе будет прокурорская проверка. Хочу морально себя подготовить. Заранее спасибо за ответы.
-
annet62 - Новичок
Re: На сколько я попала или какой штраф мне грозит?
Почему нужно сазу посыпать голову пеплом.
Надо подготовиться к проверке.
Почитать, "в части касающейся".
А нытье нах!
Почитайте КоАП РФ и поймете, что можно и избежать штрафа...
Статья 4.2 ... Перед сном...
Надо подготовиться к проверке.
Почитать, "в части касающейся".
А нытье нах!
Почитайте КоАП РФ и поймете, что можно и избежать штрафа...
Статья 4.2 ... Перед сном...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Re: На сколько я попала или какой штраф мне грозит?
annet62 писал(а):Просто на следующей неделе будет прокурорская проверка. Хочу морально себя подготовить. Заранее спасибо за ответы.
ДиМкА писал(а):Leksele писал(а):Надя Настина писал(а): Отрезвили )
Определение вины я конечно сама так решила, не в моей компетенции, согласна с вами.
Ну и есть много смягчающих обстоятельств: даже при наличии ВИНЫ можно избежать наказания...
Удачи!ДиМкА писал(а):amigo61rus писал(а):Ребята рассказали, можно ходатайство написать, типа дети на иждевении, зп маленькая и тп - проканывало...amigo61rus писал(а):есть у кого примеры ходатайств? у меня жена беременна
Почитайте эту статьюУменьшение размера штрафа: пути реализации в практике взаимодействия с УФАС России при работе по Закону № 223-ФЗ (Олег Толстобоков)
Опубликована в журнале "Аукционный Вестник" (№ 277 (02.227) пятница, 5 февраля 2016 г) (С. 1-3)
http://auctionvestnik.ru/pdf/AV_277.pdf
Вот еще какие основания/доводы можно привести в пример (на примере налоговой ответственности):Смягчающими могут быть и универсальные обстоятельства, это такие как: налогоплательщик совершил нарушение определенного вида впервые; сложное финансовое положение и др. К ходатайству необходимо приложить документы, которые подтверждают наличие обстоятельств перечисленных выше.
http://www.audit-it.ru/nalognews/reg145/443800.html
http://glavkniga.ru/elver/2012/23/1032- ... ljaem.html
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы