lebedevzakupki писал(а):Могу я КП брать из соседних регионов? Например для расчета нмцк по гсм? Запрещено это законом (по сути топливо там дешевле даже чем в нашем регионе).?
Такого запрета нет.
lebedevzakupki писал(а):Могу я КП брать из соседних регионов? Например для расчета нмцк по гсм? Запрещено это законом (по сути топливо там дешевле даже чем в нашем регионе).?
obl2 писал(а):Добрый день.
Прошу совета. Обоснование сделано по методу сопоставимых рыночных цен. Но за цену позиции взята не средняя арифметическая цена, а самая минимальная из запросов.
Для примера: 10+20+30=60/3 = 20 (средняя). А обоснование сделали по 10. Правомерно ли это?
Прошу ссылку на статью или рекомендацию. В ФЗ 44 не нашла.
Заранее благодарю.
$natali$ писал(а):а Вы сами то почему наименьшую цену взяли? так и пишите под таблицей расчета почему Зак взял за основу наименьшее ценовое предложение.
Alienora писал(а):Многие заказчики берут в обоснование min цену из ком.предложений. Это не нарушение. Особенно, когда денег не хватает((
obl2 писал(а):Прошу ссылку на статью или рекомендацию. В ФЗ 44 не нашла.
ДиМкА писал(а):Что же касается методических рекомендаций, то Приказ Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" не носит нормативного характера об этом уже говорили.ДиМкА писал(а):Вправе ли заказчик, использующий метод сопоставимых рыночных цен, осуществить закупку у единственного поставщика по наименьшей цене?
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 06-09.htmlОбязаны ли контролирующие органы при проверке правильности обоснования начальной (максимальной) цены контракта руководствоваться требованиями Приказа МЭР от 2 октября 2013 № 567 "Об утверждении методических рекомендаций по определению методов определения начальной цены контракта..."? Будет ли принят на федеральном уровне порядок проведения плановых проверок контрольным органом, уполномоченным на контроль в сфере закупок (по 94-ФЗ был принят Приказом МЭР от 28.01.2011 № 30), или органу местного самоуправления нужно разрабатывать и принимать свой? - Светлана (Пятигорск)
http://www.consultant.ru/law/interview/demidova/
Incanta писал(а):Не закидывайте, пожалуйста, тапками, я - не волшебник, я только учусь...
Проблема вот в чем: есть 3 ком.преложения, 2 из которых имеют цену без НДС, так как находятся на упрощенке. Подскажите, пожалуйста, как корректно посчитать НМЦК?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR