да никто не скрывался, хотелось чтобы комментировали безотносительно территориальной принадлежности органов фас и заказчика...
Из всего вышесказанного получается примерно так. Пусть чисто гипотетически я заказчик, у меня есть большой аукцион, с которого я хочу получить премию от урз, но для этого мне нужно отстранить 4 из 5 заявок, делаю так:
1. Заявка пришла в формате Microcoft Word 2010. Ничего нет проще, открываю программой Microsoft Word 97. Текст нечитаем, отстраняю.
2. Заявка пришла в формате Microcoft Word 97. Уже сложнее... Что же делать? Так, шрифт заявки Times New Roman, заходим в реестр системных шрифтов и удаляем его. Легким движением рук заявка опять нечитаема. Отстраняем.
3. Формат .pdf Ну тут даже думать не надо, технологию уже обкатали, прецедент фас имеется. Отстраняем.
4. .jpg Самая сложная задача. Да пофиг, просто напишу, что не открылся, а для разбирательства в фас какую-нибудь ерунду распечатаю. Прокатит. Отстраняю.
5. Нужный поставщик. Допускаю и получаю откатег.
Комиссия УФАС:
УФАС: Что скажете?
З: Не открывается, мы в деревне живем, денег на новые компьютеры нет, работаем на том что есть.
УРЗ: У всех открывается, и вот на компьютере в УФАС открывается.
З: А у нас не открывается.
УФАС: Ну раз не открывается, то значит ваше рабочее место не подготовлено. Жалоба необоснована. Аукцион не состоялся, договор заключить с единственным допущенным участником.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.