zamir63 » 20 ноя 2011, 09:59 
			
			Нами был заключен муниципальный контракт на поставку товара, в контракте есть пункт где указан место доставки товара на ж/д станцию…. По телефону Заказчика просили направить письменно полную информацию ж/д реквизитов (для отгрузки товара одного наименования ж/д станции не достаточно), затем нам позвонил  директор коммерческой компании (второй участник размещения заказа на проведенном аукционе) и сообщил ж/д реквизиты по телефону совершено другой коммерческой компании. Мы неоднократно звонили Заказчику, просили подтвердить письменно, что является ли эта компании грузополучателем товара для нужд Заказчика. Нас кормили обещаниями, так и запрашиваемые сведения от Заказчика не поступило в письменном  виде до срока поставки, что привело к срыву поставки, и по сегодняшний день так и нету  в письменной форме заявки с полной информации ж/д реквизитов. Письменный запрос не делали, поверяв на слово представителю Заказчика. 
  Мы написали письмо Заказчику после 10 дней просрочки срока поставки, о том что просим расторгнуть контракт по обоюдному согласию, что не можем исполнить контракт по причине отсутствия жд вагонов, и ж/д реквизитов, Заказчик в свою очередь подал  иск в арбитражный суд предъявляя несоразмерную сумму неустойки. Суд взял перерыв для согласования сторонами сумму неустойки.
В Муниципальном контракте прописаны  пункты:
-    Поставка Товара осуществляется силами Поставщика в срок…;
-  Днем  поставки Товара считается день поступления товара на станцию…;
- передавать Поставщику необходимую для выполнения обязательств документацию и                           информацию (п. обязанности Заказчика);
- осуществлять контроль за исполнением настоящего Контракта (обязанности Заказчика);
- произвести поставку Товара на условиях настоящего Контракта, которая  включает в себя доставку товара на станцию…;
- В случае просрочки исполнения Поставщиком принятых по настоящему контракту обязательств более чем на 10 дней, Заказчик имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке путем направления в адрес Поставщика уведомления;
- Ни одна из сторон не имеет право передавать свои права и обязанности третьей стороне.
Подскажите, как быть в данном случае: согласится на уплату неустойки, или же пытаться доказать, что виновны не только мы  для исполнения  контракта (не запросили письменно ж/д реквизиты), но и Заказчик.
Если есть, у кого судебная практика похожая, дай ссылку.
Заранее всем спасибо.