LionVII писал(а):scorpiodz писал(а):LionVII писал(а):gre9, это все само самой разумеется. Славо богу мы работаем в области, конкуренция поменьше. Но все же, как я уже писал постом выше, хочется отработать по максимому, к тамуже в дальнейшем можно будет использовать эти наработки для след. аукционов.
я стесняюсь спросить, а Вы знаменитое письмо ФАСа читали про инструкцию, ГОСТы и показатели? У Вас большинство вопросов бы пропало.
И еще на подумать Вам - Тов.знак может иметь словесное обозначение, а может не иметь, Вы обяжете в нарушение 44-ФЗ участников предоставлять картинки в качестве доказательства наличия тов.знака?
С таким подходом Вы всю прибыль мифическую спустите на оплату штрафов комиссии за необоснованное отклонение
Нет, не читал. Буду признателен если скинете номер или само письмо. Весь материал, который будет использоваться имеет словесное обозначение товарного знака, но в принципе можно в инструкции предусмотреть необходимость указывания графического изображения при отсутствии словесного обозначения.
А сколько в среднем штраф комиссии ? Просто недавно потеряли 1,5млн. из-за того, что комиссия побоялась отклонять участника.
1% от НМЦК, но не менее 5000 и не более 30000 на каждого члена комиссии.
Так же советую посмотреть часть 4 и 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ (это про требования к тов.знакам)
Не обижайтесь, но такие вопросы наводят на размышление, что у Вас опыта в этом деле практически нет. По-моему даже в далеких регионах такие документации должны на раз-два сносить.
Ну и в завершение - в письме особо к пункту 3 присмотритесь, все Ваши хотелки по показателям, которые в результате измерений узнаются и указываются для конкретной партии - излишние требования, которые вряд ли устоят в УФАС на объективность описания объекта закупки