yulala3991 писал(а):kir_dfg писал(а):Могу предположить, что это разработчики типа реализовали ч. 6 ст. 96 закона. Но там размер обеспечения исполнения устанавливается в размере аванса в случае, если аванс превышает 30 % цены контракта. Возможно, это очередное законотворчество со стороны разработчиков. Можете попробовать прояснить этот вопрос с ТП, но мне кажется, они начнут опять пургу гнать, поэтому проще, наверно, его просто убрать.
а у меня немного другая ситуация: добавила закупку в ПЗ и ПГ, то, что предусмотрена выплата аванса, не указала. завтра уже размещать извещение. в проекте договора у нас стоит выплата аванса. и как теперь быть? убрать это из договора? или можно публиковать так?
Нет, публиковать так нельзя, но что хочу заметить - недавно на форуме выплывал вопрос про то, что при размещении извещения с авансом система почему-то этот аванс автоматически считает суммой обеспечения исполнения контракта (вне зависимости от процентного соотношения с ценой), поэтому, дабы избежать этого глюка, возможно, стоит убрать аванс. Но сам я проявление этой ошибки не оценивал - пока нечем, поэтому это даже не совет,а просто комментарий.
А, ну вот - как раз Вы это сообщение процитировали, а я внимание не обратил.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©