Лариса Михина писал(а):Коллеги, помогите пожалуйста советом!
У нас (МУП) есть договор аренды земельного участка от 2008 года, бессрочный. Арендодатель - это наш собственник - Департамент управления имуществом города.
Каждый год в декабре месяце собственник присылает нам уведомление о размере арендной платы на следующий год.
В прошлом году, работая по 223-ФЗ, мы размещали это уведомление как договор, потом подкрепляли ежемесячное исполнение.
Как быть в 2017 году не знаю. На сегодняшний день мы его не включили ни в план закупок по 44-ФЗ (Департамент сказал, что не будет перезаключать договор, т.к. он действующий, заключен еще и до 223, и до 44 и т.д.), ни в план закупок по 223-ФЗ. Первый платеж бухгалтерия уже сделала в январе.
Выскажите пожалуйста свои мнения, что нам делать!!
Меня тоже интересует этот вопрос))) У нас только договор на газоснабжения котельной, что делать не пойму. Котельная потребляет газ с января, а договор заключен будет, с учетом сроков на внесение изменений в план 10 дней и плюс 5 дней на извещение, только в феврале. Думаю ,просто разместить , с учетом всех сроков и все.
Наверное надо было заранее о этом позаботиться, но я только в ЛК 44-фз 30 декабря смог попасть:-(
И вот еще нашел разъяснения МЭР.
Кратко. Вопрос: О применении условий контракта к отношениям, возникшим до его заключения, и о закупке коммунальных услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона N 44-ФЗ определение поставщика начинается с размещения извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации) или муниципальных нужд либо в установленных Законом N 44-ФЗ случаях с направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается заключением контракта.
Таким образом, применение положений пункта 2 статьи 425 ГК РФ не представляется возможным к отношениям, регулируемым Законом N 44-ФЗ, в связи с тем что обязательственные правоотношения между заказчиком и поставщиком начинаются исключительно с момента заключения контракта
Хотя 44-фз основывается на принципах ГК РФ!!!
За что на нас свалилось это недоразумение