Ок. В таком случае я бы ставил вопрос к клиенту по другому: а сколько ТЫ ГОТОВ дать, чтобы получить заказ, на котором заработаешь чистый профит к примеру миллион? Вложив, к примеру 2 миллиона своих? А я оценю объем работы и посмотрю, готов ли я подарить тебе радость получения прибыли за 1% или за 10%, 20% от нее. А может быть, если захочу и ты мне понравишься, я тебе и всю историю дам, да еще и скажу чья же там вторая заявка на аукционе кроме твоей))
Подготовка заявки, конечной целью которой является получение выгодного контракта, не может иметь какую-то фиксированную цену, все решается индивидуально. Это не поездка на такси из точки А в точку Б по определенному фиксированному тарифу. Конечной целью поездки является присутствие заказчика в точке Б в определенное время. Поедка на такси и имеет определенный тариф потому что тебя из точки А в точку Б
довезет ЛЮБОЙ таксист (разница только в комфорте и скорости). Конечная цель подготовки заявки - это получение контракта. Если проводить аналогию с описанным мной выше примером, то в 95% случаев клиент просто до точки Б
не доедет. Потому что посчитал, что дорого, нашел дешевого исполнителя, в итоге вроде бы работа была (или ее видимость), но результата только нет. И начинается опять все по кругу: да там все куплено, да тендеры это сфера для избранных и т.п., да исполнитель работал спустя рукава и т.п.. Но никто не задает себе вопрос о первопричинах ситуации. Главная из которых - это собственная некомпетентность и жадность. Если ты хочешь хорошо зарабатывать, то нужно уметь и делиться.
С клиентами (как впрочем и со всеми в этой жизни), нужно УМЕТЬ разговаривать. И если клиент не дурак, то в ходе диалога он это понимает. Если он этого не понимает - то его удел всегда ходить вокруг да около, обвиняя всех и вся. Бегать к одному, к другому, к десятому, в итоге оставаясь ни с чем.
P.S. создателю темы. Для работы на условиях постоплаты должна быть история личных взаимоотношений и совместной работы. Ни один уважающий себя спец не имея такой истории с вами, работать за оплату по факту допуска не будет (ну разве что кроме начинающих, которые хотят попрактиковаться в заполнении "формы2"))) Вопрос в том, что вам нужно - практика в заполнении "формы2" или результат?
![Улыбка :-):](https://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)